Fermentation potable, ou pas.
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Fermentation potable, ou pas.
Donc voila, je suis présentement a ma première essaie, petite recette simple sans trop de gnagna pour commencer: sucre(1.5kg) ,eau (4L) ,levure(8G)
(boulangère lever rapide, & comment je suis trop impatient de recevoir ma levure turbo via la poste j'ai fais un petit ''teste'' )
le but étant de faire un alcool neutre.
Bon ok, comme je veux pas trop commencer avec des fruits, j'ai pris la fameuse ''recette'' dans ma tête, et comme j'ai pas de sel nutritive, la belle flotte ( enfin je crois ^^) .
Je viens a ma question, le moût quand il sera prêt, est-il ''potable'' ? Je n'est pas l'intention de la boire mais c'est plus par info.(Vue qu'a la fermentation il y a de l’éthanol et du méthanol qui ce forme.)
Ah et tant qu'a me ridiculiser, une autre petite question, j'ai pas trop bien compris le bout du sel nutritif, si quelqu'un peux m'expliquer, et me donner un exemple de sel nutritif que je peux acheter/utiliser/quantité avec faciliter. Encore merci!
PS: si vous avez une recette d'alcool neutre ( avec des quantités plus exacte que moi x) ) je suis preneur.
(boulangère lever rapide, & comment je suis trop impatient de recevoir ma levure turbo via la poste j'ai fais un petit ''teste'' )
le but étant de faire un alcool neutre.
Bon ok, comme je veux pas trop commencer avec des fruits, j'ai pris la fameuse ''recette'' dans ma tête, et comme j'ai pas de sel nutritive, la belle flotte ( enfin je crois ^^) .
Je viens a ma question, le moût quand il sera prêt, est-il ''potable'' ? Je n'est pas l'intention de la boire mais c'est plus par info.(Vue qu'a la fermentation il y a de l’éthanol et du méthanol qui ce forme.)
Ah et tant qu'a me ridiculiser, une autre petite question, j'ai pas trop bien compris le bout du sel nutritif, si quelqu'un peux m'expliquer, et me donner un exemple de sel nutritif que je peux acheter/utiliser/quantité avec faciliter. Encore merci!
PS: si vous avez une recette d'alcool neutre ( avec des quantités plus exacte que moi x) ) je suis preneur.
Modifié en dernier par QuebecGold le mardi 19 mai 2015 3:30, modifié 1 fois.
- wal
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Re: Fermentation potable, ou pas.
Complète d'abord ta présentation. Merci.
Attention comme également précisé dans mon mail nous ne pourrons être que théorique sur ce sujet...
Attention comme également précisé dans mon mail nous ne pourrons être que théorique sur ce sujet...
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
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Re: Fermentation potable, ou pas.
Voila, j'attend vos réponses théorique avec patience.
- blup blup
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Re: Fermentation potable, ou pas.
rien de plus simple, il suffit de lire ici
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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Re: Fermentation potable, ou pas.
Oui merci, une dernière question, si on ajoute des fruits ( par exemple des pommes couper en tranche ) cela remplace t il mon sel nutritif ?blup blup a écrit :rien de plus simple, il suffit de lire ici
- blup blup
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Re: Fermentation potable, ou pas.
le plus simple est le jus de tomate concentré
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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Re: Fermentation potable, ou pas.
Ah merci beaucoup.blup blup a écrit :le plus simple est le jus de tomate concentré
Modifié en dernier par QuebecGold le dimanche 02 août 2015 17:23, modifié 1 fois.
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Modifié en dernier par QuebecGold le dimanche 02 août 2015 17:24, modifié 1 fois.
Re: Fermentation potable, ou pas.
Ici, il y a ceux qui se lâchent et qui ont de l'avenirQuebecGold a écrit :est ce que théoriquement, une canne de tomate broyer fais la même chose ?
et il y a ceux qui ont besoin autorisation légale de faire de la merde, et de le publier sur le net...
de recevoir gloire et honneur en cas de réussite, et une compensation financière en cas d'échec.
ESSAYE MERDE !! On est tous derrière toi
Modifié en dernier par Raphael le vendredi 29 mai 2015 12:42, modifié 1 fois.
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
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Temps de fermentation
Tout est dans le titre, selons vous quel est le temps de fermentation si on a de l'eau sucre et tomate concentrer ( avec de la levure lever rapide )
- wal
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Re: Fermentation potable, ou pas.
Sujets fusionnés. Inutile d'ouvrir 36 fils de discussion pour un même sujet.
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Re: Fermentation potable, ou pas.
Comme on dit chez nous,le Raph il y va pas avec le dos de la cuiller
A+
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"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.