la prune

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
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wal
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Message non lu par wal »

slk a écrit :J'ai envie a titre d'expérience de concasser le reste des noyaux, de rajouter du sucre, de l'eau et des sels nutritif ou du jus de pomme et des sels nutritif.
Mauvaise, mauvaise, mauvaise envie... :cry: :cry: :cry: Tu vas faire fermenter du bois. Et qu'est-ce qu'on obtient à la fermentation du bois?

Du méthanol! :mad: :mad: :mad:

Gagné! :evil: :evil: :evil:
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slk
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Message non lu par slk »

je viens rajouter 8 kg de pulpe de prune dans le fut.

les fruits ont été passé dans le l'eau avec une cuillère a café de sulfite, en effet il y a plus d'une semaine qu'ils sont dans un cageot.

maintenant il faut attendre et espérer que la fermentation vas reprendre.

Si quelqu'un a une idée sur la durée de fermentation des prunes, je suis preneur.
mon harley et une fée
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