Bonjour tout le monde,
Encore une fois merci à ceux qui m'ont souhaité la bienvenue.
J'ai fait l'expérience de mettre de l'eau sucrée à fermenter avec de la levure turbo selon la recette du site. Seulement voilà, ça ne bubulle plus, je me suis dit "tiens c'est fini, je vais voir ce que ça donne, cool", mais le moût et d'une couleur blanchâtre, un peu comme si j'avais mélanger de l'eau et du lait en 50/50 si vous voyez ce que je veux dire, est-ce que quelqu'un pourrai avoir l'amabilité de me dire comment cela ce fait-ce ?
Merci d'avance les amis
Moût d'eau sucrée trouble
- Dudulle
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Re: Moût d'eau sucrée trouble
Bonjour
Ce sont simplement les levures qui font ce trouble.
Ce sont simplement les levures qui font ce trouble.
Re: Moût d'eau sucrée trouble
Même si ça ne "bulle" plus , prend la densité de ton jus c'est le seul moyen de voir si tout ton sucre a été consommé
Pour ce qui est de ton mélange trouble, il faut laisser décanter , les levures vont tomber d'elles mêmes au fond de ton récipient, mais pour être sur tu peux tout aussi bien filtrer ton jus
Pour ce qui est de ton mélange trouble, il faut laisser décanter , les levures vont tomber d'elles mêmes au fond de ton récipient, mais pour être sur tu peux tout aussi bien filtrer ton jus
Re: Moût d'eau sucrée trouble
Pardonnez ma réponse tardive,
merci pour vos réponses qui fussent très rapides.
merci pour vos réponses qui fussent très rapides.
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Re: Moût d'eau sucrée trouble
qu'as tu fait pour finir ?
l'intelligence artificelle n'est rien comparée à la stupidité naturelle... (thomas edison)