Moût d'eau sucrée trouble

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Jeremein

Moût d'eau sucrée trouble

Message non lu par Jeremein »

Bonjour tout le monde,

Encore une fois merci à ceux qui m'ont souhaité la bienvenue.

J'ai fait l'expérience de mettre de l'eau sucrée à fermenter avec de la levure turbo selon la recette du site. Seulement voilà, ça ne bubulle plus, je me suis dit "tiens c'est fini, je vais voir ce que ça donne, cool", mais le moût et d'une couleur blanchâtre, un peu comme si j'avais mélanger de l'eau et du lait en 50/50 si vous voyez ce que je veux dire, est-ce que quelqu'un pourrai avoir l'amabilité de me dire comment cela ce fait-ce ? :feu:

Merci d'avance les amis :D
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Dudulle
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Re: Moût d'eau sucrée trouble

Message non lu par Dudulle »

Bonjour

Ce sont simplement les levures qui font ce trouble.
LeCuistot
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Re: Moût d'eau sucrée trouble

Message non lu par LeCuistot »

Même si ça ne "bulle" plus , prend la densité de ton jus c'est le seul moyen de voir si tout ton sucre a été consommé

Pour ce qui est de ton mélange trouble, il faut laisser décanter , les levures vont tomber d'elles mêmes au fond de ton récipient, mais pour être sur tu peux tout aussi bien filtrer ton jus
Jeremein

Re: Moût d'eau sucrée trouble

Message non lu par Jeremein »

Pardonnez ma réponse tardive,

merci pour vos réponses qui fussent très rapides.
fléaux
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Re: Moût d'eau sucrée trouble

Message non lu par fléaux »

qu'as tu fait pour finir ?
l'intelligence artificelle n'est rien comparée à la stupidité naturelle... (thomas edison)
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