Congélation des fruits et risque pour les noyaux

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Droopy74
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Congélation des fruits et risque pour les noyaux

Message non lu par Droopy74 »

On a déjà plusieurs fois abordé le fait qu'il ne faut surtout pas casser les noyaux lors de la fermentation. Ou alors vraiment qu'un tout petit pourcentage.
Le fait de congeler les fruits permet des les attendrir et éclater les cellules ce qui facilite la fermentation.

Maintenant, le fait de congeler les fruits à noyaux, celà ne risque-t-il pas de briser ou faire éclater les noyaux?

Car vu le travail que ça m'a fait d'écraser 30kg de cerises, je n'ai pas envie de remettre ça pour 40 ou 50kg de mirabelles. Je pensais éventuellement trouver une chambre froide chez un boucher ou un GB.
Mais je n'ai pas envie de faire des bétises avec les noyaux...
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
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mirabel
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Message non lu par mirabel »

Les fruits à noyau ne peuvent être congelés... si tu veux congeler ces fruits : dénoyauter!
Les fruits à pépins, c'est faisable :wink:
j'y arriverai !!!
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