Acide et amidon ?!
Posté : dimanche 26 avril 2020 17:41
Bonjour a vous
N'étant pas très caler en chimie je me permet de vous poser une question ?
Souvent la saccharification par acide et réaliser la l'acide sulfurique !? Bon étant pas fan de l'acide à batterie quel autre acide marche ?
L'acide citrique marche telle ?
L'acide tartrique ?
Car certe la temperature d'ebulition de l'acide sulfurique et bien plus haut que les température de distillation donc reste dans l'alambic mais quand même les "dreche" reste impropre à la consommation même animal ....
En est il de même avec les autre acide ?
Car pour l'acide citrique sa température d'ebulition et très proche de la nôtre et en plus bien miscible avec l'éthanol !
Bon et l'acide tartrique il y en a plein dans le vin donc ça doit le faire ^^ mais est elle efficace pour transformer l"
'amidon ?
Voilà mes petite question ?!
Merci à vous !!!
Et bonne journée
N'étant pas très caler en chimie je me permet de vous poser une question ?
Souvent la saccharification par acide et réaliser la l'acide sulfurique !? Bon étant pas fan de l'acide à batterie quel autre acide marche ?
L'acide citrique marche telle ?
L'acide tartrique ?
Car certe la temperature d'ebulition de l'acide sulfurique et bien plus haut que les température de distillation donc reste dans l'alambic mais quand même les "dreche" reste impropre à la consommation même animal ....
En est il de même avec les autre acide ?
Car pour l'acide citrique sa température d'ebulition et très proche de la nôtre et en plus bien miscible avec l'éthanol !
Bon et l'acide tartrique il y en a plein dans le vin donc ça doit le faire ^^ mais est elle efficace pour transformer l"
'amidon ?
Voilà mes petite question ?!
Merci à vous !!!
Et bonne journée