Moût de Poires Williams
Posté : samedi 17 octobre 2020 13:31
Bonjour à tous,
Une première pour nous de le monde de la fermentation.
220 kg de williams déclassées, une fois bien mures nous les avons coupé en 4 pour supprimer les queues et les pepins.
Puis passées au fouloir et réparties dans 4 futs de 60L rempli à 70 %.
Les futs sont fermés hermétiquement et nous avons ajouté des barboteurs.
Ajouts de levures ainsi que sel nutritif (au second jour et prochain au 6 ème).
Mes barboteurs ne s'actionnent pas, ça me semble pourtant bien étanche à peine j'appuie sur le couvercle le barboteur s'actionne.
Ca fait 6 jours qu'ils sont en fûts et le moût a une très bonne "geule".
Nous l'avons remuer au second jour et 4 ème jour.
Qu'en pensez vous ?
Une première pour nous de le monde de la fermentation.
220 kg de williams déclassées, une fois bien mures nous les avons coupé en 4 pour supprimer les queues et les pepins.
Puis passées au fouloir et réparties dans 4 futs de 60L rempli à 70 %.
Les futs sont fermés hermétiquement et nous avons ajouté des barboteurs.
Ajouts de levures ainsi que sel nutritif (au second jour et prochain au 6 ème).
Mes barboteurs ne s'actionnent pas, ça me semble pourtant bien étanche à peine j'appuie sur le couvercle le barboteur s'actionne.
Ca fait 6 jours qu'ils sont en fûts et le moût a une très bonne "geule".
Nous l'avons remuer au second jour et 4 ème jour.
Qu'en pensez vous ?