Moût de pommes

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Avatar du membre
Samson
Maître distillateur
Messages : 351
Enregistré le : dimanche 18 août 2019 10:57
Localisation : Sud Auvergne

Re: Moût de pommes

Message non lu par Samson »

Si c'est juste un coup de froid, bien sûr que c'est récupérable ! Mais attention, pas trop souvent, les levures n'aiment pas être malmenées par des températures yoyo...
A vaincre sans baril, on triomphe sans boire.
Avatar du membre
monvindefruits
Maître distillateur
Messages : 609
Enregistré le : jeudi 22 juillet 2010 17:59
Localisation : De tous les peuples de la Gaule, les Belges sont les plus braves

Re: Moût de pommes

Message non lu par monvindefruits »

Mpinator,
Quand une fermentation s'arrête, c'est bien de reprendre la densité pour voir où cela en est dans la fermentation.
Tu en es à combien?
Bàt
Répondre