Re: Hydromel, ralentissement de fermentation
Posté : vendredi 10 septembre 2021 13:40
Bonjour , d'accord c'est bon à savoir ça ! Je procederais comme ça la prochaine fois.
Donc enfait quand tu as fini de preparer tes levures a incorporer dans une tourie qui ne fermente plus,
tu isoles ton " pseudo pied de cuve " dans un recipient fermé pendant 24 h ?
Tu le fais que pour les levures a champagne ou il faut aussi
attendre 24 h avant la mise en tourie pour les autres types de levures ?
Car moi j'ai tout mis directement dans la tourie après la fin de l'operation rehydratation que je t'avais decris precedemment.
Donc enfait quand tu as fini de preparer tes levures a incorporer dans une tourie qui ne fermente plus,
tu isoles ton " pseudo pied de cuve " dans un recipient fermé pendant 24 h ?
Tu le fais que pour les levures a champagne ou il faut aussi
attendre 24 h avant la mise en tourie pour les autres types de levures ?
Car moi j'ai tout mis directement dans la tourie après la fin de l'operation rehydratation que je t'avais decris precedemment.