Aussi appelés "gratte-culs" pour le poil à gratter qu'ils contiennent, les cynorrhodons sont les "fruits" rouges de l'églantier.
3 L alcool
1 kg de cynorrhodons
500 gr de sucre
Cueillir les fruits après les 1° gelées (voir remarque pour les prunelles) et mettre le tout à macérer 15 jours à un mois.
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Excellent tonique dont certains effets vivifiants se font déjà sentir lors de la cueillette.
Se conserve également très bien : il m'en reste une bouteille de 18 ans.
liqueur de cynorrhodon
- stillman
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Brm, afin de pouvoir les mettre sur le site... Peux-tu préciser le taux d'alcool (%) de l'alcool que tu utilises pour tes liqueurs?
Merci d'avance.
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- stillman
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J'ai trouvé !
Mais bizarre, c'était le "message 16"brm a écrit :Pour ma part, je rallongeais toujours l'alcool 90° pour obtenir du 30° AVANT de l'utiliser dans les recettes.
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