Limoncello Crema

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Invité

Limoncello Crema

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Ingrédients :

- 5 citrons si possible "bio"
- 1/2 litre d'alcool neutre.
Ma recette ne précise pas à combien de dégré. Perso, j'utilise celui à 95° que je ne me procure qu'en Italie. Ou puis-je en trouver en France ?
- 1 litre de lait
- 500 gr. de sucre blanc

:sc:
- Peler les citrons à l'aide d'un économiseur. Attention, on ne prend que la partie jaune de la peau.
- Laisser mariner les zestes dans l'alcool une semaine dans un récipien en verre qui ferme hermétiquement. Pour ma par, une ancienne bouteille en verre de jus de fruits fait très bien l'affaire.
- Oublier une semaine les zestes et l'alcool dans un endroit sombre.
- Filtrer
- Faire bouillir le lait avec le sucre
- Laisser refroidir le lait sucré et mélanger à l'alcool.
- Attendre une semaine avant de consommer (je sais pas pourquoi.. )

Santé !!!

Autre variante : avec des oranges.

Je compte essayer une version mélange d'agrumes.. et une autre citron vert. Affaire à suivre donc !! :D
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blaireau
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Message non lu par blaireau »

En France , tu trouveras de l'alcool à 90° dans les pharmacies entre 5 et 7 euros le litre
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
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Ambix
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Re: Limoncello Crema

Message non lu par Ambix »

Alinghina a écrit :Ingrédients :

- 5 citrons si possible "bio"
Je dirais même obligatoirement, à partir du moment ou on prend les zests, je connais pas cette recette avec du lait :)

Ca m'a pas l'air mauvais.
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michel
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Message non lu par michel »

J'ai déja fait macérer des citron bio dans de l'alcool neutre a 45°donc a mon avis il n'est pas nécessaire d'employer de l'alcool plus fort soit 90°,il faut quand meme couper a l'eau par la suite.je crois que cela est valable pour tout fruits :D
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
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Ambix
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Message non lu par Ambix »

michel a écrit :J'ai déja fait macérer des citron bio dans de l'alcool neutre a 45°donc a mon avis il n'est pas nécessaire d'employer de l'alcool plus fort soit 90°,il faut quand meme couper a l'eau par la suite.je crois que cela est valable pour tout fruits :D
J'avais lu que se ne sont pas les mêmes saveurs qui se dégage de 90 ° que 45 ° !

Enfin après faudrait comparer, moi avec 90 ° c'est une merveille !
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slk
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Message non lu par slk »

Il faudrais peut être faire un essais avec de l'alcool a 45% et du 90%
mais le fait d'ajouter du lait dans l'alcool a 90% va diminuer automatiquement le % d'alcool pur du mélange
mon harley et une fée
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Ambix
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slk a écrit :Il faudrais peut être faire un essais avec de l'alcool a 45% et du 90%
mais le fait d'ajouter du lait dans l'alcool a 90% va diminuer automatiquement le % d'alcool pur du mélange
Je le redescend à 40 ° ensuite, faut pas croire que je reste à 90 °
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