Bonjour à tous!
Aujourd'hui une recette d'une boisson un peu épaisse qui peut également agrémenter les glaces (faites maison bien sûr) . [On pourrait peut-être aussi s'échanger des recettes dans ce domaine, bien qu'on s'éloigne de la gnôle ... à voir ]
6 jaunes d'oeuf
200gr de sucre
1 boîte de lait concentré sucré
200 ml eau
150 ml alcool à 90° pour les costauds, à 45° pour les plus raisonables
Mixer les jaunes d'oeuf avec une partie de l'eau dans laquelle on aura fait dissoudre le sucre.
Ajouter le lait concentré sucré et le reste de l'eau avec l'alcool. Remixer et mettre en bouteilles.
Secouer avant de servir.
Advokaat
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- Maître distillateur
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- Enregistré le : lundi 14 août 2006 13:47
- Localisation : Lens
Re: Advokaat
dans la liste des ingrédients , ça démarrait tout doucement ,brm a écrit :Bonjour à tous!
Aujourd'hui une recette d'une boisson un peu épaisse qui peut également agrémenter les glaces (faites maison bien sûr) . [On pourrait peut-être aussi s'échanger des recettes dans ce domaine, bien qu'on s'éloigne de la gnôle ... à voir ]
6 jaunes d'oeuf
200gr de sucre
1 boîte de lait concentré sucré
200 ml eau
150 ml alcool à 90° pour les costauds, à 45° pour les plus raisonables
Mixer les jaunes d'oeuf avec une partie de l'eau dans laquelle on aura fait dissoudre le sucre.
Ajouter le lait concentré sucré et le reste de l'eau avec l'alcool. Remixer et mettre en bouteilles.
Secouer avant de servir.
heureusement j'ai tout lu jusqu'au bout et bien m'en a pris
"150 ml alcool à 90° pour les costauds, à 45° pour les plus raisonables "
plus sérieusement, brm , a tu testé toutes tes recettes ?
- brm
- Producteur de gnôle
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Bonjour,
Comme je l'ai écrit au début, les recettes ont toutes été testées et le résultat partagé avec des amis (entre autres Stillman).
Je ne vois pas où est le problème dans cette recette. Trouves-tu qu'il y a trop d'alcool ou que ce sera trop fort? Si tu la fais avec de l'alcool à 45°, puisque il faut ajouter entre autres 200 ml eau, tu obtiendras quelque chose qui fera moins de 20°. Rien ne t'interdit d'utiliser de l'alcool à 30° au départ, voire moins ... comme je l'ai écrit plus tôt, le pourcentage d'alcool est affaire de goût.
Comme je l'ai écrit au début, les recettes ont toutes été testées et le résultat partagé avec des amis (entre autres Stillman).
Je ne vois pas où est le problème dans cette recette. Trouves-tu qu'il y a trop d'alcool ou que ce sera trop fort? Si tu la fais avec de l'alcool à 45°, puisque il faut ajouter entre autres 200 ml eau, tu obtiendras quelque chose qui fera moins de 20°. Rien ne t'interdit d'utiliser de l'alcool à 30° au départ, voire moins ... comme je l'ai écrit plus tôt, le pourcentage d'alcool est affaire de goût.
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- Maître distillateur
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- Localisation : Lens
il n'y a pas de problème dans la recette rassure toi
en fait je m'inquiétait de ne pas voir le mots alcool au début de la liste des ingrédients et c'est pour ça que j'ai écrit;
dans la liste des ingrédients , ça démarrait tout doucement ,
heureusement j'ai tout lu jusqu'au bout et bien m'en a pris
pour la concentration en alcool ,tu as raison :
"le pourcentage d'alcool est affaire de goût"
en fait je m'inquiétait de ne pas voir le mots alcool au début de la liste des ingrédients et c'est pour ça que j'ai écrit;
dans la liste des ingrédients , ça démarrait tout doucement ,
heureusement j'ai tout lu jusqu'au bout et bien m'en a pris
pour la concentration en alcool ,tu as raison :
"le pourcentage d'alcool est affaire de goût"
ADVOKAAT
attention aux salmonelles en dessous de 22 degres
en hollande ou en flandres les advocaats sont pasteurises dans un moulin a advokaat soit uen cuve bain marie avec melangeur et cela jusque 65 degres c pour tuer les salmonelles
er surtout jamais d oeufs de cane qui en contiennent tjrs
en hollande ou en flandres les advocaats sont pasteurises dans un moulin a advokaat soit uen cuve bain marie avec melangeur et cela jusque 65 degres c pour tuer les salmonelles
er surtout jamais d oeufs de cane qui en contiennent tjrs