et voila,je m y suis mis aussi...
l acacia en question
apres 5 bonnes minutes j ai ceuilli 400 gr de fleurs
j ai immergé ca dans 3 litres de gnole de pomme et j y ai rajouter 5 goutes d aromes de vanille.
voila ca massere a la cave au frais
Ratafia de fleurs d'acacia...
- stillman
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Salut d'la goute, tu as fait macérer combien de temps?
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- dla goute
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48heures,ca sent deja tres bon et c est deja bien coloré (jaune vert)
apres filtrage sur tissu ,j ai rajouter 1l d eau et 250,300gr de sucre.
j ai tout laisse dans une bouteille de 5l voir si ca va s eclaircir un peu,peut etre faire un soutirage apres.
j ai du rajouter de l eau car c etait trop fort a un tel point que le 1ml m a endormi toute la bouche ,dommage j aurais bien sucre au sirop de sucre de canne
apres filtrage sur tissu ,j ai rajouter 1l d eau et 250,300gr de sucre.
j ai tout laisse dans une bouteille de 5l voir si ca va s eclaircir un peu,peut etre faire un soutirage apres.
j ai du rajouter de l eau car c etait trop fort a un tel point que le 1ml m a endormi toute la bouche ,dommage j aurais bien sucre au sirop de sucre de canne
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher