Ratafia de fleurs d'acacia...

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dla goute
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Message non lu par dla goute »

et voila,je m y suis mis aussi...
l acacia en question :lol:
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apres 5 bonnes minutes j ai ceuilli 400 gr de fleurs
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j ai immergé ca dans 3 litres de gnole de pomme :D et j y ai rajouter 5 goutes d aromes de vanille.
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voila ca massere a la cave au frais
Image :arrow: :wink:
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
Bupal
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Message non lu par Bupal »

C'est une liqueur que tu fais, extra, toutefois si tu rajoutes du sucre vas- y progressivement, ma liqueur à 18% gl avec 500gr de sucre pour 5 litres au total c'est un peu trop...à mon gout. A toi de voir :wink:
oui trop bien les bulles......
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dla goute
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ok merci Bupal,je vais suivre tes conseils.
je mettrai 250gr de sucre pour commencer,faudrais pas que ce soit ecoeurant :wink:
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
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dla goute
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Message non lu par dla goute »

cet aprem, filtrage et sucrage :wink:
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
Bupal
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Message non lu par Bupal »

C'est vrai que c'est rudement bon, surprenant meme, pas de regrets sur ce coup là, je crois que ma production de neutre pour l'année prochaine va exploser..........(façon de parler, va s'en dire)
oui trop bien les bulles......
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stillman
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Message non lu par stillman »

Salut d'la goute, tu as fait macérer combien de temps?
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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dla goute
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Message non lu par dla goute »

48heures,ca sent deja tres bon et c est deja bien coloré (jaune vert)
apres filtrage sur tissu ,j ai rajouter 1l d eau et 250,300gr de sucre.
j ai tout laisse dans une bouteille de 5l voir si ca va s eclaircir un peu,peut etre faire un soutirage apres.
j ai du rajouter de l eau car c etait trop fort :shock: a un tel point que le 1ml m a endormi toute la bouche :cry: ,dommage j aurais bien sucre au sirop de sucre de canne :roll:
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
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