Chrysomel et Curaçao

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Avatar du membre
lebouilleur
Maître distillateur
Messages : 382
Enregistré le : lundi 11 février 2008 10:21
Localisation : La Yaute

Chrysomel et Curaçao

Message non lu par lebouilleur »

Chrysomel ou liqueur dorée au miel
Ajouter à 4 kilos de miel assez d’eau pour former
8 litres de mélange. Réduire à 4 par la cuisson, mélanger
(après refroidissement) avec 3 litres de bon alcool
pur dans lesquels on a laissé macérer huit à quinze
jours 3 bâtons de vanille givrée. On obtient ainsi 7
litres de liqueur délicieuse.

Curaçao au miel
Faire macérer quinze jours dans un litre d’eau de
vie 50 gr. d’écorces d’oranges dont on a ôté le blanc
qui est amer. Ajouter 600 gr. de miel, dissous dans
600 gr. d’eau (ou mieux sirop de miel). Ajouter une
pincée de cannelle, une de macis, deux clous de girofle.


avec le miel , il n'y a pas que l’hydromel
La gnôle c'est mon médicament !
Tout le monde sait que la gnole aide a digérer les Fondues, Tartiflettes, Reblochonades, Diots, Crozets, Atriaux, Bognettes, Berthoud, Péla, Craquelins, Caïon, Farcement, Matafan, Polenta, Rioutes +++ libro Savoué +++
Répondre