pommeau a l'essai

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Avatar du membre
RAWL
Maître distillateur
Messages : 1533
Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
Localisation : Poitou Libre

Message non lu par RAWL »

supers couleurs!! :wink:
ce sont les pruneaux au fond?

le jus de pommes super U + pruneaux ça fait pas trop sucré au goût? :roll:
Qui Vivra, Boiera!
Avatar du membre
jo l'trembleur
Maître distillateur
Messages : 753
Enregistré le : mardi 14 octobre 2008 0:17
Localisation : BRETAGNE SUD

Message non lu par jo l'trembleur »

si un peu ... mais c'est un apéro qui me rappelle un peu le punch...bien gouleyant, frais et genial a l'odeur, et comme lui ,t'a le coté "sournois" de l'eau de vie que tu vois pas venir et qui te fout un coup d'masse derrière les oreilles après 3 ou 4 verres !!!(vecu!!):cinq: a consommé sans modération donc......euh, comment j'm'appelle moi ,d'ja ....? :ms:
Avatar du membre
jo l'trembleur
Maître distillateur
Messages : 753
Enregistré le : mardi 14 octobre 2008 0:17
Localisation : BRETAGNE SUD

Message non lu par jo l'trembleur »

Et oui, c'est les pruneaux au fond qui ont bien gonflés....ils ne seront plus là au siphonnage...
Avatar du membre
RAWL
Maître distillateur
Messages : 1533
Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
Localisation : Poitou Libre

Message non lu par RAWL »

jo l'trembleur a écrit :t'a le coté "sournois" de l'eau de vie que tu vois pas venir et qui te fout un coup d'masse derrière les oreilles après 3 ou 4 verres !!!(vecu!!) :ms:
héhé!!! c'est aussi le côté "traitre" des boissons sucrées! :mrgreen: :D

:santé
Qui Vivra, Boiera!
Avatar du membre
Le stoc
Maître distillateur
Messages : 358
Enregistré le : dimanche 01 juin 2008 14:14
Localisation : Touraine/Béarn

Message non lu par Le stoc »

La conservation à température ambiante ne pose pas de problème ?

Le fait de mettre du jus de pomme avec 20 cl d'eau de vie assure la bonne consevration ? (J'ai eu des mauvaises expériences avec des mélanges de jus d'orange, c'est pour ça que je suis intrigué :roll: )
"Hé, Hé, Hé ! 50 kilos de patates, un sac de sciure de bois, il te sortait 25 litres de 3 étoiles à l'alambic, Un vrai magicien ce Jo"
Avatar du membre
RAWL
Maître distillateur
Messages : 1533
Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
Localisation : Poitou Libre

Message non lu par RAWL »

pour le pineau je crois que le dosage de l'alcool est tel qu'il bloque toute fermentation....
Qui Vivra, Boiera!
Avatar du membre
Diehard
Bouilleur de crû
Messages : 186
Enregistré le : samedi 11 avril 2009 10:29
Localisation : Belgique

Message non lu par Diehard »

En Charentes, lors d'une visite chez un producteur de Cognac/Pineau/Vin, j'ai eu l'info qu'à partir d'un taux de 18°, la conservation se faisait toute seule grâce à l'alcool, pas besoin d'autres produits.
Modifié en dernier par Diehard le jeudi 23 avril 2009 6:32, modifié 1 fois.
Avatar du membre
panoramix
Maître distillateur
Messages : 1765
Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 22:14
Localisation : Aquitaine

Message non lu par panoramix »

C'est cela ,oui,pour le pineau a dose indicative,une bombonne de 20 litres à 40°GL donnera 80 litres de produit fini,et stoppera la fermentation du jus de raisin.
Chez moi,c'est 1/4,d'autres mettent jusqu'à 1/3,mais c'est "costaud" et pas très utile :wink:
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
Avatar du membre
Le stoc
Maître distillateur
Messages : 358
Enregistré le : dimanche 01 juin 2008 14:14
Localisation : Touraine/Béarn

Message non lu par Le stoc »

Merci à tous pour les infos, ce sera donc du 20° tout rond pour moi :wink:
"Hé, Hé, Hé ! 50 kilos de patates, un sac de sciure de bois, il te sortait 25 litres de 3 étoiles à l'alambic, Un vrai magicien ce Jo"
Avatar du membre
RAWL
Maître distillateur
Messages : 1533
Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
Localisation : Poitou Libre

Message non lu par RAWL »

content de te lire panoramix!! :D
Qui Vivra, Boiera!
Avatar du membre
panoramix
Maître distillateur
Messages : 1765
Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 22:14
Localisation : Aquitaine

Message non lu par panoramix »

Toujours un plaisir,RAWL,quand on peut partager ses connaissances:wink:
J'ai oublié de dire que mon jus de raisins table en général 12.5 à 13 ° probables (au mustimêtre)
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
ASheS
Bouilleur de crû
Messages : 189
Enregistré le : jeudi 04 septembre 2008 22:37
Localisation : Mons - Belgique

Message non lu par ASheS »

petite question en passant...

pourquoi des prunau ?

y en a nio dans le calva, ni dans le pommeau logiquement si ?
Répondre