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anis et anis de guignes

Posté : dimanche 01 février 2009 13:14
par dla goute
Anís

1l une eau - de - vie
40 gros. des graines d'anis molidas.
1 chaume de cannelle.
½ un kg de sucre raffiné

Macérer durant 6 semaines les graines molidas d'un anis dans le litre d'eau - de - vie avec la cannelle et le sucre. Filtrer très bien et embouteiller.


Anis de guignes

¾ l un anis sec
¼ l un doux anis
¼ un kg de guignes

On mêle dans une bouteille de large bouche l'anis sec et le doux anis. Elles s'introduisent, les guignes (c'est une classe spéciale cerise qui se consomme seulement confite ou dans une liqueur par son goût acide) au préalable lavées et échaudées (passées 1-2 munutos par eau hirviendo) jusqu'à un tiers de la hauteur de la bouteille. Quand l'anis j'ai coloré dans le délai d'environ 3 mois, il peut déjà se consommer.

Des notes :
La graduation du Chinchón sec est de 48 % vol un alcool et de la confiture 36 % par ce que la liqueur résultante fait une ronde des 40 degrés une fois dilué avec les cerises (maintenant la graduation du sec fait une ronde de 43 % et la confiture 34 %, par ce que le milieu fera une ronde de 35 %). Mais pour aguarlo il y a toujours le temps.