Liqueur de sirop d'érable
Re: Liqueur de sirop d'érable
y a un cocktail super avec cette base:
Whisky (style paddy)4cl
miel liquide 1 cl
crème de noisette 2 cl
frapper au shaker servir dans un verre tumbler avec un groseille du Pérou en décoration
OU
servir dans une coupe à cocktail en strates en commençant par
*le miel légèrement dilué de vodka et chauffé la consistance est proche d'un sirop
*La crème de noisette
*Le whisky
Les proportions dont de 2 /2 /2 à boire avec une paille après avoir flambé le whisky
Whisky (style paddy)4cl
miel liquide 1 cl
crème de noisette 2 cl
frapper au shaker servir dans un verre tumbler avec un groseille du Pérou en décoration
OU
servir dans une coupe à cocktail en strates en commençant par
*le miel légèrement dilué de vodka et chauffé la consistance est proche d'un sirop
*La crème de noisette
*Le whisky
Les proportions dont de 2 /2 /2 à boire avec une paille après avoir flambé le whisky
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
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Re: Liqueur de sirop d'érable
Attention de ne pas trop abuser, le sirop d'érable a de bonnes vertus laxatives.
À tout le moins, vous saurez où vous irez au lendemain.
À tout le moins, vous saurez où vous irez au lendemain.
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Re: Liqueur de sirop d'érable
Et ça marche pour les constipées?RubberBand a écrit : ↑jeudi 17 janvier 2019 2:48 Attention de ne pas trop abuser, le sirop d'érable a de bonnes vertus laxatives.
À tout le moins, vous saurez où vous irez au lendemain.
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Re: Liqueur de sirop d'érable
Justement, j'ai décidé de m'en préparer une bouteille pour en avoir sous la main au cas où la nature décidait de ne plus coopérer.
750 ml de whisky @ 40% avec 250 ml de sirop d'érable et placé la bouteille au congélateur.
RB.
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Re: Liqueur de sirop d'érable
RubberBand a écrit : ↑vendredi 11 septembre 2020 5:19 Justement, j'ai décidé de m'en préparer une bouteille pour en avoir sous la main au cas où la nature décidait de ne plus coopérer.
750 ml de whisky @ 40% avec 250 ml de sirop d'érable et placé la bouteille au congélateur.
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Re: Liqueur de sirop d'érable
Sacré mémoire, j'avais déjà oublié que cette bouteille est au congélo.
RB.
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Re: Liqueur de sirop d'érable
Et alors, ça marche ?
Est-ce que c'est bon déjà ? Ça n'a pas figé ?
Est-ce que c'est bon déjà ? Ça n'a pas figé ?
A vaincre sans baril, on triomphe sans boire.
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Re: Liqueur de sirop d'érable
Pas de danger que ça fige. Servi avec une glace, on goûte bien les grains et la douceur du sirop d'érable. Une belle petite chaleur en descendant.
Ça doit être terrible assis sur un banc de neige à -20C. Ça donne envie d'aller jouer dehors.
RB.
Ça doit être terrible assis sur un banc de neige à -20C. Ça donne envie d'aller jouer dehors.
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Re: Liqueur de sirop d'érable
Bonjour,
Je viens de faire la première recette faute de vanille, combien de temps faut-il laisser au frigo avant de pouvoir le mettre au placard ? Et combien de temps au placard avant dégustation ?
Merci
Je viens de faire la première recette faute de vanille, combien de temps faut-il laisser au frigo avant de pouvoir le mettre au placard ? Et combien de temps au placard avant dégustation ?
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Re: Liqueur de sirop d'érable
Personnellement, je garde la bouteille au congelateur, mais tout est question de goût. Je serais un peu rétissant à virer une cuite avec ça. C'est plutôt pour prendre avec modération.
Pour ce qui est du temps d'attente avant la dégustation, je dirais quelques jours à une semaine à température pièce pour bien laisser le sirop s'adapter à son nouvel environnement et ensuite au congélo. Là, une fois froid tu goûtes.
De toute façon, y'a pas de règle coulé dans le béton, tu peux goûter à n'importe quel moment.
RB.
Pour ce qui est du temps d'attente avant la dégustation, je dirais quelques jours à une semaine à température pièce pour bien laisser le sirop s'adapter à son nouvel environnement et ensuite au congélo. Là, une fois froid tu goûtes.
De toute façon, y'a pas de règle coulé dans le béton, tu peux goûter à n'importe quel moment.
RB.
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Re: Liqueur de sirop d'érable
Bonjour, j'avais envie de faire une liqueur au sirop d’érable j'avais besoin de vos avis concernant les ingrédients et la préparation.
J'ai du ole smoky moonshine blanc (50°) que j'avais eu en promos.
Avec 1 litre de cet d'alcool je comptait faire macérer de la cannelle et de la cardamone.
mais j'ai quelques questions :
-Le sirop d'erable dois-je le chauffer avant ?
-Y rajouter du sucre pour compenser le taux de sucre manquant ?
-Dois-je ajouter le sirop directement à la macération ?
Merci d'avance pour vos retour
J'ai du ole smoky moonshine blanc (50°) que j'avais eu en promos.
Avec 1 litre de cet d'alcool je comptait faire macérer de la cannelle et de la cardamone.
mais j'ai quelques questions :
-Le sirop d'erable dois-je le chauffer avant ?
-Y rajouter du sucre pour compenser le taux de sucre manquant ?
-Dois-je ajouter le sirop directement à la macération ?
Merci d'avance pour vos retour