Liqueur de sirop d'érable

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Gaston

Message non lu par Gaston »

Hello Morbraz,
une fois macéré tu ajoute 400 à 500 g de bon miel suivant ton goût
Pour le miel, j'ai pris du miel liquide, cela ira ???

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morbraz
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Message non lu par morbraz »

oui oui très bien la dilution sera plus facile.
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slk
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Message non lu par slk »

je me demande avec du miel d'acacia??
mon harley et une fée
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urvater
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Message non lu par urvater »

Salut tout le monde,

Faire gaffe, Gaston, le miel a beaucoup de goût. Il n'est pas neutre ! C'est du moins mon expérience pour le vieillissement. :roll:
Ah pu ! Fini ! C'est terminé maintenant, hein ???
Youpi ! ;)


:fxrum
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morbraz
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Message non lu par morbraz »

bin oui c'est justement le propos là!
miel d'acacia? pourquoi pas mais je mettrai volontier un batonnet de chêne plutôt qu'une gousse de vanille.
L'avantage de la liqueur d'ours c'est que tu peux faire pleins d'essais avec différents miels.
(je me souviens encore d'un essai avec du miel de framboisiers et deux trois grains de cassis: une merveille. Le seul défaut, ce miel coute bonbon!)
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Gaston

Re: Liqueur de sirop d'érable

Message non lu par Gaston »

Houla, faudrait peut être que je me décide, çà fait deux mois que la vanille est dans la bouteille. :oops:
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morbraz
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Re: Liqueur de sirop d'érable

Message non lu par morbraz »

ha oui il serai temps :mrgreen: ca risque même de goûter fort la vanille! :fxrum
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arnaud
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Re:

Message non lu par arnaud »

blup blup a écrit :j'ai au fond de ma cave une liqueur de whisky au sirop d'érable, c'est sûblîme,
salut double blup...
une liqueur de whisky au sirop d'erable ca doit etre tres interessant tout ca... T'aurais pas une petite recette à tout hasard??? :wh
Que la nature est prévoyante ! Elle fait pousser les pommes en Normandie sachant que les indigènes de cette province ne boivent que du cidre. (Henri MONNIER)
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Tyrap
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Re: Liqueur de sirop d'érable

Message non lu par Tyrap »

Salut :D

pour la préparation du vin, je commence a m'y connaitre pas mal, mais je viens tous juste de m'acheter une magnifique bouteille d'alcool neutre a 40% (magnifique parce que jusqu'a aujourdhui, j'ignorais que je pouvais en acheté :mrgreen: ) alors je suis nouveau pour les liqueurs. Apres avoir melangé le sirop et l'alcool, passé la bouteille au bain marie, combien de temps doit-on laisser reposer la bouteille et a quelle température ? tous le monde parle de bouteille dans leur cave :pmpbtl .

merci :exc
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morbraz
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Re:

Message non lu par morbraz »

morbraz a écrit :De mon coté j'ai une ptite recette du même genre, j'appelle ça la liqueur d'ours et elle ravis mes amies (les nanas quoi!) :

-tu prend 1L de 40°
-tu fait macérer dedans 2 gousses de vanille fendues pendant 3 semaines
-une fois macéré tu ajoute 400 à 500 g de bon miel suivant ton goût
-laisser reposer une semaine
et voilà c'est prêt!!

Mais c'est vrai que le sirop d'érable c'est bon ( je m'en sert pour améliorer le calva :wink: )
évite de chauffer ton alcool sinon tu vas perdre en degré et en gout, laisse macérer au soleil.
pour le temps de repos vois ci dessus. Pour la température: au frais (environ 12° comme pour le vin.

bonne continuation :byby
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rhum des pirates
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Re: Liqueur de sirop d'érable

Message non lu par rhum des pirates »

bon ben pour moi ça sa etre simple je vais tout essayer
tout m'a l'air bien sympatique :ch
rhum des pirates
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Re: Liqueur de sirop d'érable

Message non lu par rhum des pirates »

bon c'est fait on va bien voir
les 2 bouteilles sont au soleil
merci pour les recettes :caraf :pmpbtl
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blup blup
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Re: Re:

Message non lu par blup blup »

arnaud a écrit :
blup blup a écrit :j'ai au fond de ma cave une liqueur de whisky au sirop d'érable, c'est sûblîme,
salut double blup...
une liqueur de whisky au sirop d'erable ca doit etre tres interessant tout ca... T'aurais pas une petite recette à tout hasard??? :wh
sorry Arnaud,
je n'avais pas vu le message
non je n'ai pas de recette, qui plus est j'ai tout bu, et c'est drolement bon
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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bricolo
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Re: Liqueur de sirop d'érable

Message non lu par bricolo »

:ch :maj
recette
1 bouteille de whisky de 0,7l
1 bouteille de sirop d'érable de 0,2l
une belle bouteille de 1 litre vide
mélanger les deux liquides dans la grande bouteille :sc:
cacher le produit fini :caraf :caraf :caraf :caraf ou servir très frais :ms:
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
homer

Re: Liqueur de sirop d'érable

Message non lu par homer »

salut tout le monde,je viens d'essayer le whisky au sirop d'erable...un delice :jook
demain j'en fais une tourille de 5L avec un superbe whisky canadien trouvé chez auchan a luxembourgville :ms: :byby
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