Page 2 sur 3

Posté : samedi 05 septembre 2009 14:16
par Gaston
Hello Morbraz,
une fois macéré tu ajoute 400 à 500 g de bon miel suivant ton goût
Pour le miel, j'ai pris du miel liquide, cela ira ???

Image

Posté : samedi 05 septembre 2009 15:10
par morbraz
oui oui très bien la dilution sera plus facile.

Posté : samedi 05 septembre 2009 18:04
par slk
je me demande avec du miel d'acacia??

Posté : samedi 05 septembre 2009 23:43
par urvater
Salut tout le monde,

Faire gaffe, Gaston, le miel a beaucoup de goût. Il n'est pas neutre ! C'est du moins mon expérience pour le vieillissement. :roll:

Posté : dimanche 06 septembre 2009 0:49
par morbraz
bin oui c'est justement le propos là!
miel d'acacia? pourquoi pas mais je mettrai volontier un batonnet de chêne plutôt qu'une gousse de vanille.
L'avantage de la liqueur d'ours c'est que tu peux faire pleins d'essais avec différents miels.
(je me souviens encore d'un essai avec du miel de framboisiers et deux trois grains de cassis: une merveille. Le seul défaut, ce miel coute bonbon!)

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : samedi 14 novembre 2009 18:52
par Gaston
Houla, faudrait peut être que je me décide, çà fait deux mois que la vanille est dans la bouteille. :oops:

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : dimanche 15 novembre 2009 1:56
par morbraz
ha oui il serai temps :mrgreen: ca risque même de goûter fort la vanille! :fxrum

Re:

Posté : samedi 01 mai 2010 9:32
par arnaud
blup blup a écrit :j'ai au fond de ma cave une liqueur de whisky au sirop d'érable, c'est sûblîme,
salut double blup...
une liqueur de whisky au sirop d'erable ca doit etre tres interessant tout ca... T'aurais pas une petite recette à tout hasard??? :wh

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : jeudi 22 juillet 2010 1:54
par Tyrap
Salut :D

pour la préparation du vin, je commence a m'y connaitre pas mal, mais je viens tous juste de m'acheter une magnifique bouteille d'alcool neutre a 40% (magnifique parce que jusqu'a aujourdhui, j'ignorais que je pouvais en acheté :mrgreen: ) alors je suis nouveau pour les liqueurs. Apres avoir melangé le sirop et l'alcool, passé la bouteille au bain marie, combien de temps doit-on laisser reposer la bouteille et a quelle température ? tous le monde parle de bouteille dans leur cave :pmpbtl .

merci :exc

Re:

Posté : jeudi 29 juillet 2010 17:28
par morbraz
morbraz a écrit :De mon coté j'ai une ptite recette du même genre, j'appelle ça la liqueur d'ours et elle ravis mes amies (les nanas quoi!) :

-tu prend 1L de 40°
-tu fait macérer dedans 2 gousses de vanille fendues pendant 3 semaines
-une fois macéré tu ajoute 400 à 500 g de bon miel suivant ton goût
-laisser reposer une semaine
et voilà c'est prêt!!

Mais c'est vrai que le sirop d'érable c'est bon ( je m'en sert pour améliorer le calva :wink: )
évite de chauffer ton alcool sinon tu vas perdre en degré et en gout, laisse macérer au soleil.
pour le temps de repos vois ci dessus. Pour la température: au frais (environ 12° comme pour le vin.

bonne continuation :byby

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : lundi 09 août 2010 13:08
par rhum des pirates
bon ben pour moi ça sa etre simple je vais tout essayer
tout m'a l'air bien sympatique :ch

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : lundi 09 août 2010 13:45
par rhum des pirates
bon c'est fait on va bien voir
les 2 bouteilles sont au soleil
merci pour les recettes :caraf :pmpbtl

Re: Re:

Posté : lundi 09 août 2010 16:44
par blup blup
arnaud a écrit :
blup blup a écrit :j'ai au fond de ma cave une liqueur de whisky au sirop d'érable, c'est sûblîme,
salut double blup...
une liqueur de whisky au sirop d'erable ca doit etre tres interessant tout ca... T'aurais pas une petite recette à tout hasard??? :wh
sorry Arnaud,
je n'avais pas vu le message
non je n'ai pas de recette, qui plus est j'ai tout bu, et c'est drolement bon

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : lundi 09 août 2010 17:44
par bricolo
:ch :maj
recette
1 bouteille de whisky de 0,7l
1 bouteille de sirop d'érable de 0,2l
une belle bouteille de 1 litre vide
mélanger les deux liquides dans la grande bouteille :sc:
cacher le produit fini :caraf :caraf :caraf :caraf ou servir très frais :ms:

Re: Liqueur de sirop d'érable

Posté : samedi 28 août 2010 19:16
par homer
salut tout le monde,je viens d'essayer le whisky au sirop d'erable...un delice :jook
demain j'en fais une tourille de 5L avec un superbe whisky canadien trouvé chez auchan a luxembourgville :ms: :byby