Liqueur de sirop d'érable
Liqueur de sirop d'érable
Une petite recette que je viens d'essayer et qui me semble parfaite.
- 1 litre d'alcool à 45° (vous pouvez le faire à 40 ou 30 : c'est comme vous voulez).
-1 bouteille de sirop d'érable (190 ml)
Mélangez le tout à froid, c'est tout.
Je trouve çà délicieux : un goût caramélisé avec un parfum boisé sur le fond.
Le sirop d'érable, je le trouve chez Intermarché
G.
- 1 litre d'alcool à 45° (vous pouvez le faire à 40 ou 30 : c'est comme vous voulez).
-1 bouteille de sirop d'érable (190 ml)
Mélangez le tout à froid, c'est tout.
Je trouve çà délicieux : un goût caramélisé avec un parfum boisé sur le fond.
Le sirop d'érable, je le trouve chez Intermarché
G.
plus besoin, puisque le sucre est déjà transformé en sirop
suffit juste de le laisser dormir en cave (si je tiens le coup chaque fois que je passerai devant la bouteillle)
j'édite et j'ajoute :
c'est ti pas joli çà hein...!!!
suffit juste de le laisser dormir en cave (si je tiens le coup chaque fois que je passerai devant la bouteillle)
j'édite et j'ajoute :
c'est ti pas joli çà hein...!!!
Modifié en dernier par Gaston le lundi 24 août 2009 17:06, modifié 1 fois.
De mon coté j'ai une ptite recette du même genre, j'appelle ça la liqueur d'ours et elle ravis mes amies (les nanas quoi!) :
-tu prend 1L de 40°
-tu fait macérer dedans 2 gousses de vanille fendues pendant 3 semaines
-une fois macéré tu ajoute 400 à 500 g de bon miel suivant ton goût
-laisser reposer une semaine
et voilà c'est prêt!!
Mais c'est vrai que le sirop d'érable c'est bon ( je m'en sert pour améliorer le calva )
-tu prend 1L de 40°
-tu fait macérer dedans 2 gousses de vanille fendues pendant 3 semaines
-une fois macéré tu ajoute 400 à 500 g de bon miel suivant ton goût
-laisser reposer une semaine
et voilà c'est prêt!!
Mais c'est vrai que le sirop d'érable c'est bon ( je m'en sert pour améliorer le calva )
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
Même à mon âge on adore faire des bulles...
Voilà, les gousses de vanille sont dans le jus (du 50°)morbraz a écrit :De mon coté j'ai une ptite recette du même genre, j'appelle ça la liqueur d'ours et elle ravis mes amies (les nanas quoi!) :
-tu prend 1L de 40°
-tu fait macérer dedans 2 gousses de vanille fendues pendant 3 semaines
-une fois macéré tu ajoute 400 à 500 g de bon miel suivant ton goût
-laisser reposer une semaine
et voilà c'est prêt!!
Mais c'est vrai que le sirop d'érable c'est bon ( je m'en sert pour améliorer le calva )
Et si j'en suis content, j'appellerai cela de la vanimel (vanille et miel )
Résultats sous peu (le temps de macérer)