recette de base

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
gdgz
Apprenti
Messages : 12
Enregistré le : samedi 21 août 2010 12:39

recette de base

Message non lu par gdgz »

je n arrive pas atrouver des recettes sur les prunes ou pommes ou poires

pour que je me face une idee des quantites et des marques de levures sucre et de petite astuce

pour avoir des base et ne pas gacher la recolte de cette annee :?

mercie d avance

parceque le chemin est lomg sur la route du mout de qualiter :caraf
Avatar du membre
vinsexe
Maître distillateur
Messages : 322
Enregistré le : lundi 26 octobre 2009 9:46
Localisation : devant son ordinateur

Re: recette de base

Message non lu par vinsexe »

tu trouve pas de recette de base car la recette de base est tu cueilles les fruit sans tige tu les mets en fut (pour les poires,pommes les couper.) et tu attends je crois qu'il n'y a pas plus basique comme recette
gdgz
Apprenti
Messages : 12
Enregistré le : samedi 21 août 2010 12:39

Re: recette de base

Message non lu par gdgz »

la ceuillette bien sur

je parle plutot des proportions de levure et hotre additife pour fair une goutte banal de fruit

car l on trouve des recettes plutot complex avec des fruits originale

mais quand on ne maitrise dejas pas un mout avec des fruits courant on ne peut envisager des recettes plus dur

merci d avance
Répondre