OUZO

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chondrina

OUZO

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Salut à tous

ce n'est pas à proprement parler une recette que je vous propose, mais plutôt un mélange.

J'ai acheté de l'essence d'ouzo de chez Prestige, que j'ai mélangé à de l'alcool à 38°/40°, car c'est la seule info que j'ai trouvé sur internet : le degré !

Je pensais qu'il fallait mettre du sucre comme le pastis, mais comme j'avais pas trouvé l'info je me suis décidé à faire brut : 20ml d'extrait pour 0,75 l d'alcool.

Et là grosse surprise, c'est vraiment de l'ouzo !
Tout ceux qui ont été en Grèce s'y sont laissés prendre nous avons tombé la bouteille en évoquant des souvenirs helléniques...

Verser pure sur des glaçons, laisser fonde un peu et...
L'autre méthode : un petit verre d'ouzo pur, un grand verre d'eau glacée...

Remarque : le degré compte, car si l'alcool tombe sous les 38°, le mélange devient blanchâtre, donc pour avoir un véritable ouzo bien translucide il faut en tenir compte.

Remarque 2 : J'ignore un peu les règles ici étant nouveau, donc je ne sais pas trop si on peut donner la page du produit sur le site marchand. Donc en attendant de savoir et si cela vous intéresse, faites moi un message privé !

:jook
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