Liqueur de myrte
Posté : mardi 10 janvier 2012 19:59
Après avoir cueilli et égrené le myrte laissez les baies éparpillées reposées sur un linge propre environ 15j à une T°<15°.
Prendre 1l alcool entre 40° et 45° et ajouter 250 à 300 grs de myrte. Je vous conseille de faire 2x1/2l dans 2 bouteilles en verre à col large (type jus de fruit). secouez tout les 5j. Après 40j filtrez avec passoire +filtre à café. Faire un sirop avec 20cl d'eau et entre 200 et 300g de sucre. Laissez refroidir. Incorporé auà la macération. C'est prêt mais il vaut mieux attendre 1mois avant dégustation.
Prendre 1l alcool entre 40° et 45° et ajouter 250 à 300 grs de myrte. Je vous conseille de faire 2x1/2l dans 2 bouteilles en verre à col large (type jus de fruit). secouez tout les 5j. Après 40j filtrez avec passoire +filtre à café. Faire un sirop avec 20cl d'eau et entre 200 et 300g de sucre. Laissez refroidir. Incorporé auà la macération. C'est prêt mais il vaut mieux attendre 1mois avant dégustation.