bonsoir,
j'aurais voulu faire un moût pour envoyer à distiller,
le contenu de ce mout aurais été a base de banane et de kiwi vu leurs faible coût en cette saison.
mes questions sont:
quels autres fruit pourrais je y incorporer en sachant que c'est pour 25l de moût?
et quelle quantité de chaque faut t'il?
recette a base de kiwi, banane, et?
Re: recette a base de kiwi, banane, et?
j'ai pensé y mettre aussi, des litchis, 1 ananas, citrons pommes? poires? enfin 1peu de tout
Re: recette a base de kiwi, banane, et?
au début il vaut mieux travailler en monofruit ce qui te permettra de differencier chacun des aromes
mettre tout et n'importe quoi ça peut être bon.... ou pas
sur le forum peu de monde travaille les fruits exotiques donc peut pas trop t'aider
on profite surtout de nos vergers traditionnels (pomme prune cerise poire ...) pour envoyer au bouilleur de cru
si tu lis l'anglais, les américains sont un peu moins conservateurs que nous http://homedistiller.org/forum/viewforu ... bf06b4b663
mettre tout et n'importe quoi ça peut être bon.... ou pas
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Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
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Re: recette a base de kiwi, banane, et?
bah j'ai envie de faire avec des fruits exotiques pour sortir du commun.
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Re: recette a base de kiwi, banane, et?
Avec le kiwi en fermentation ordinaire , on arrive à un vin pétillant et très agréable, éplucher un peu de levure ,et du sucre au 1 / 4 du poids des fruits coupés en 4 ,placer le récipient dans un évier, une baignoire, cela va "chier", puis boucher avec une bonde Noël sulfitée oublier jusqu'à la fin de la fermentation, si trop sec ; ajouter 250 g de sucre par litre et mettre en bouteille résistant à la pression ,attention au joint des fermetures des bouteilles de bières doivent être remplacés s'il sont vieux par des joints silicones , sinon le goût de caoutchouc se transmet au liquide , IMBUVABLE
Mieux vaut la fin des choses que son commencement ( Salomon)
Un verre , cela va , après 3 je ne sait pas le résultat( moi)
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