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cherche recettes pour mou à 20%

Posté : samedi 21 décembre 2013 22:11
par jean001
Bonsoir à tous,

J'ai réalisé 20 l de mou avec la levure turbo. (donc 8 kg de sucre dans de l'eau)
Je cherche des recettes ou des façons de consommer se mou sans le faire distiller. Est-possible de faire macérer des fruits etc ? (j'ai dans le jardin des fnèfles, des kiwis, des pommes, des raisins... )


Merci d'avance pour vos idées !

Jean

Re: cherche recettes pour mou à 20%

Posté : dimanche 22 décembre 2013 0:05
par Marco53
Avec les fruits que tu as au jardin, tu devrais faire fermenter ces fruits plutôt que de l'eau...

Quant à ta question.... si tu mets des fruits dans ton eau à 20%, ce taux va chuter et tu auras peut-être une reprise de fermentation ce qui serait le mieux à espérer pour avoir un genre de vin de fruits.
Si la fermentation ne reprend pas, je doute que le résultat soit concluant dans une eau si peu alcoolisée. Attendons d'autres avis!

Re: cherche recettes pour mou à 20%

Posté : dimanche 22 décembre 2013 4:34
par Iron_coffin
Tu peu essayé de congeler ton mou et récupérer ce qui n'as pas congelé (et un peu de la fonte de glace) , après c'est a toi de voir si y a quelque-chose a faire avec ta récolte.

Re: cherche recettes pour mou à 20%

Posté : dimanche 22 décembre 2013 12:58
par jean001
J'ai fait 20 litres de cidres il y a 3 semaines. Et j'étais juste curieux de faire cet alcool à 20 % avec la levure turbo.
Maintenant je n'aurai plus le temps de refaire du jus avec les fruits...
Si le mou retombe à 12 % après l'avoir mélangé avec des fruits, ce n'est pas grave du tout.

Re: cherche recettes pour mou à 20%

Posté : lundi 23 décembre 2013 19:17
par jean001
Bonsoir,
J'avais pensé le consommer avec un sirop (genre grenadine)
Vous en pensez quoi ?

Re: cherche recettes pour mou à 20%

Posté : lundi 23 décembre 2013 19:41
par Soldat Louis
boire du mout de sucre ? aucun intérêt.

Re: cherche recettes pour mou à 20%

Posté : mardi 24 décembre 2013 8:13
par jean001
Peux-tu m'expliquer pourquoi ?

Maintenant qu'il est fait j'aimerais ne pas le jeter. (j'avoue que j'aurais du y penser avant de le faire)
N'y a-t-il aucun moyen d'en faire quelque chose ?

Re: cherche recettes pour mou à 20%

Posté : mardi 24 décembre 2013 21:05
par garouuu
Les utilisations sont multiples, confiture vieux garçon par exemple (et toutes ses variantes) et pas mal de macérations ...

Re: cherche recettes pour mou à 20%

Posté : mercredi 25 décembre 2013 8:21
par jeremyladouble
Les moûts de sucre à 20° abv sont fabriqués par les Australiens ou les Néozélandais pour produire de l'alcool neutre. (donc sans goût)
Si tu veux quelque chose de buvable à 20° abv, il faut plutôt envisager de bière à triple fermentation genre Ecu Kulminator (pas trop mon truc)
Si c'est juste pour être minable le plus rapidement possible, c'est vodka de base dans un jus de fruit quelconque (pas du tout mon truc)
Si c'est pour boire des choses agréables : c'est vinification entre 7 et 14 ° ou macération, la vodka de base peu convenir...

Re: cherche recettes pour mou à 20%

Posté : mercredi 25 décembre 2013 21:43
par jean001
C'est parti pour la macération ! Pomme, poire, kiwi, nèfle, raisin.
Pour le bocal de pomme, j'ai rajouté 1/3 de cidre fait il y a 3 semaine. On verra se que ça donne :D

Pouvez-vous me dire dans quelles conditions il faut laisser macérer et combien de temps pour de bons résultats ?

Merci d'avance et joyeux gnoël ! :D

Re: cherche recettes pour mou à 20%

Posté : mercredi 25 décembre 2013 21:51
par tintin
tu révolutionnes l'utilisation du moût de neutre, alors c'est toi qui va tester au fur et à mesure et contribuer à la vie du site :fxrum

Re: cherche recettes pour mou à 20%

Posté : jeudi 26 décembre 2013 10:36
par jean001
Ce sera avec plaisir ! je viendrai vous donner mon appréciation sur les différents testes dans quelques mois.

J'ai par contre fait autre chose pas mal du tout avec ce mou neutre. Je m'explique :
Ma copine a fait de la confiture de nèfle? J'ai donc récupéré cette bouille qui reste après la confection de confiture. (noyaux, peau, jus déjà sucré, ... )
Je l'ai mis dans un bocal 3 jours avec le mou. (2/3 de mou)
J'ai ensuite filtré avec un chinois. Il me restait donc un bonne galette de matière organique.
Puis re-filtré avec un filtre en tissus. (je dirais que ça titrait à 16-17 % )

3 litres de ce breuvage sont partis au repas de famille à l'apéro. Excellent !