J'ai fait ce mélange élaboré pour
1.5 litre d'eau peu minéralisée, le mieux c'est de la bonne eau pure captée à 1270m d'altitude dans la Terre du Milieu.
400g de sucre
En premier, de tout le champ, on ne garde que ça: on laisse sur place tout le reste ( j'ai cueilli les pétales d'environ 300 fleurs, compter 10 minutes)
on rince vite fait pour éliminer un peu de pollen et d'étamines
on met dans un bocal
on couvre de 2 litres gnôle on attend, en principe les pétales devraient décolorer et le reste colorer...
Jusqu'ici ça fonctionne, en 1/2h ça commence à être bien rouge... la suite dans une semaine, je sais mème pas si c'est bon...
et voili, 5 jours après, cela me semblait OK
égouttage du jus j'ai fini par presser, le pétale retient trop...
préparation d'un sirop 400g de sucre 1.5 litre d'eau
ajout du sirop dans le jus, décantation une nuit, soutirage avec filtration, et embouteillage