Conseil technique "Liqueur de Fraises"
Posté : jeudi 05 juillet 2018 17:22
Salut,
Sur le site j'ai trouvé une recette pour faire de la liqueur de Fraises :
Ingrédients
• 500 g de fraises,
• 1 l d'alcool à 50°,
• 1 petit morceau de cannelle,
• 1 gousse de vanille.
Préparation
Lavez et épluchez les fraises. Mettez-les dans un bocal, versez dessus l'eau de vie. Ajoutez la cannelle et la vanille. Bouchez hermétiquement. Exposez le bocal à la lumière. Laissez macérer pendant un mois… Au bout de ce temps, versez sur un tamis, recueillez le jus et filtrez-le. Préparez un sirop de sucre avec 500 g de sucre cuit au perlé et presque refroidi. Ajoutez-le au jus de fraise, mettez en bouteille et bouchez bien. Attendre 2 mois avant de consommer.
Par rapport a celle-ci, j'aimerais connaître la temperature a atteindre et a ne pas dépasser pour le sucre ?
Parce qu'en cherchant sur le net, je trouve sirop de sucre plutôt entre 100 et 104°C, et concernant le perlé, c'est entre 107°C et 110°C voir un peu plus...
Du coup, bah au final, la consistance est complètement différente... du coup que me conseillez-vous ?
Merci.
Sur le site j'ai trouvé une recette pour faire de la liqueur de Fraises :
Ingrédients
• 500 g de fraises,
• 1 l d'alcool à 50°,
• 1 petit morceau de cannelle,
• 1 gousse de vanille.
Préparation
Lavez et épluchez les fraises. Mettez-les dans un bocal, versez dessus l'eau de vie. Ajoutez la cannelle et la vanille. Bouchez hermétiquement. Exposez le bocal à la lumière. Laissez macérer pendant un mois… Au bout de ce temps, versez sur un tamis, recueillez le jus et filtrez-le. Préparez un sirop de sucre avec 500 g de sucre cuit au perlé et presque refroidi. Ajoutez-le au jus de fraise, mettez en bouteille et bouchez bien. Attendre 2 mois avant de consommer.
Par rapport a celle-ci, j'aimerais connaître la temperature a atteindre et a ne pas dépasser pour le sucre ?
Parce qu'en cherchant sur le net, je trouve sirop de sucre plutôt entre 100 et 104°C, et concernant le perlé, c'est entre 107°C et 110°C voir un peu plus...
Du coup, bah au final, la consistance est complètement différente... du coup que me conseillez-vous ?
Merci.