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Fireball , recette recherché

Posté : lundi 10 décembre 2018 2:02
par Bou Bou
Bonjour je cherche une recette pour faire la liqueur Fireball , Ce fameux Whisky à la cannelle . Je veux prendre un Whisky doux de 40% en alcool . Le diluer à 28% en ajoutant 160.7 mL d'eau distillé, Ajouté moins de sucre que la recette originale et faire tremper 1 ou 2 bâtons de Cannelle pour la saveur

Que pensez-vous de mon idée de recette ? De plus Est-ce que je peux remplacer le sucre par du Splenda ?

Je trouve souvent que les liqueurs sont trop sucrée ,, je surveille le sucre

Merci :)

Re: Fireball , recette recherché

Posté : samedi 15 décembre 2018 21:40
par apynala
Bonjour,

Ma réponse ne va pas beaucoup t'aider mais je me pose quelques questions.

Est-ce que la macération de cannelle est faite sur le produit fini ou bien est-elle faite en amont, avec le moût ou le brouilli de la première passe (s'il y en a une).

De plus, en lisant, ils parlent de notes de gingembre et de piment, ce ne sont pas des notes obtenues lors d'un vieillissement classique en fût. J'aurais tendance à dire qu'elle viennent d'autres épices ajoutées en plus de la cannelle.

Ceci n'est que mon avis.

Bonne soirée

Re: Fireball , recette recherché

Posté : samedi 15 décembre 2018 22:32
par Lapinou
Lors de votre choix de cannelle soyez attentif a prendre de la cannelle de Ceylan.

Re: Fireball , recette recherché

Posté : dimanche 16 décembre 2018 9:25
par Mr-Phil
Moi j'essayerais sur une toute petite quantité. Voir plusieurs essai avec différentes petites fioles.

Re: Fireball , recette recherché

Posté : dimanche 16 décembre 2018 13:35
par dodo3010
Bonjour à tous la macération de cannelle s'effectue après le vieillissement du whisky (2 ans ou plus )
On peut aussi ajouter d'autres ingrédients tel que le piment de cayenne , du poivre noir en baie ,du gingembre.
Le fireball est une liqueur de whisky emblématique du Canada

Re: Fireball , recette recherché

Posté : jeudi 10 janvier 2019 3:43
par Bou Bou
Ça a pas donné le résultat voulue . ça goutais bcp trop le Whisky , de plus c'était très liquide ,, sûrement parce que je voulais pas mettre du sucre mais du Splenda [je contrôle mon poids et j'évite le sucre]

-J'ai fais trempé 4 bâtons de cannelle dans 2 tasse d'eau d'eau bouillante pendant 2 semaines [à chaque jour je réchauffais le bol au micro onde plusieurs fois] puis après 2 semaines j'ai mis le tout à bouillir pendant 15 minutes ,, pour tuer toutes les bactérie,, [au cas] et [concentré la saveurs] . et ajouté du splenda

J'avais pourtant pris un Whisky très doux selon les experts . Peut-être qu'avec de l'alcool à 40 % ça aurait été mieux ,, je sais pas

-- ont sauvent pas d'argent à faire cette recette , au Québec le gouvernement a le monopole sur l'alcool , ont paye bcp plus chère qu'ailleur dans le monde . Peut-être que pour quelqu'un qui fait lui-même son alcool ça vaut la peine ...