Meilleures recettes ?
Posté : dimanche 10 mai 2020 17:25
Bonjour,
Je suis plutôt amateur d'eau de vie de fruits qu'un ami me ramène de lorraine (Mirabelle, questch, poire, kirsch).
Avec la distillation de mon vieux vin rosé corse (récupéré à 82° grâce à un bouilleur) je cherche à faire des alcools similaires. En supposant que ce soit possible...
Je trouve surtout des recettes de liqueurs, mais je ne suis pas trop "sucre".
Pensez vous que de mettre des fruits dans l'alcool quelques mois apportera suffisamment de parfum ou qu'il vaut mieux m'orientez vers des arômes concentrés pour alcool
Merci
HervéBe
Je suis plutôt amateur d'eau de vie de fruits qu'un ami me ramène de lorraine (Mirabelle, questch, poire, kirsch).
Avec la distillation de mon vieux vin rosé corse (récupéré à 82° grâce à un bouilleur) je cherche à faire des alcools similaires. En supposant que ce soit possible...
Je trouve surtout des recettes de liqueurs, mais je ne suis pas trop "sucre".
Pensez vous que de mettre des fruits dans l'alcool quelques mois apportera suffisamment de parfum ou qu'il vaut mieux m'orientez vers des arômes concentrés pour alcool
Merci
HervéBe