Liqueur de Tilleul
Posté : mardi 30 mars 2021 11:08
Premier essai personnel, très simple !
- 1 poignée de tilleul dans de l'alcool à 40°c , on laisse 2 semaines
- rajout du sucre et de l'eau pour tomber à 30° d'alcool et 15% de sucre, je l'ai fait à bain marie tiède, puis au placard une semaine !
Rien d'exceptionnel, par contre l'alcool est présent dans être violent, le sucre reste discret, et le tilleul montre ses arômes de façon impressionnante ! Ça me paraît bien plus franc en bouche que la macération avec des fruits !
- 1 poignée de tilleul dans de l'alcool à 40°c , on laisse 2 semaines
- rajout du sucre et de l'eau pour tomber à 30° d'alcool et 15% de sucre, je l'ai fait à bain marie tiède, puis au placard une semaine !
Rien d'exceptionnel, par contre l'alcool est présent dans être violent, le sucre reste discret, et le tilleul montre ses arômes de façon impressionnante ! Ça me paraît bien plus franc en bouche que la macération avec des fruits !