Comment recupéré le sucre des bettraves

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
jojo18
Producteur de tord boyaux
Messages : 27
Enregistré le : samedi 22 septembre 2007 14:00

Comment recupéré le sucre des bettraves

Message non lu par jojo18 »

Bonsoir est ce que quelqu'un c'est il extraire le sucre des betteraves sucriére bien evidmament.

Merci a tous
Lapin

Message non lu par Lapin »

Sirop de betteraves

Il faut avoir une cuve, une râpe à betterave ou un coupe-racines, une presse, une écumoire et une chaudière. On lave les betteraves, on les fait cuire dans la chaudière ; on les râpe ou on les coupe, on en exprime le jus au moyen de la presse ; on fait évaporer le jus soit au bain-marie soit à feu nu, jusqu’à consistance de sirop ; 7 à 8 heures d’ébullition suffisent pour obtenir ce résultat. 1000 kg de betteraves peuvent produire 150 kg de sirop. Celui-ci peut remplacer la mélasse.
source : http://www.lodace.net/grandmer/sbet.htm

pour info : http://www.centreacer.qc.ca/publication ... blique.pdf
http://www.unctad.org/infocomm/francais ... ologie.htm
Répondre