Recette de la liqueur ambre

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Griottes.25
Bouilleur de crû
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Recette de la liqueur ambre

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Pour préparer 1 litre et demi de liqueur il vous faut :

*3 grosses oranges
*1/4 de litre d'eau de vie de fruits à 40%
*1 litre de vin blanc de Bordeaux
*180 grammes de sucre en poudre + 6 morceaux de sucre
*1/2 verre d'eau

Préparation:

*Râper le zeste des oranges. Le mettre à macérer pendant 8 jours dans l'eau de vie.
*Filtrer.
*Mélanger sucre en poudre, vin blanc et l'eau de vie.
*Mouiller les morceaux de sucre avec très peu d'eau et faire un caramel foncé. Arrêter la cuisson du caramel dès qu'il est brun.en versant vivement le 1/2 verre d'eau.
*Faire bouillir une ou deux minutes ce sirop épais, foncé et amer ; laisser refroidir.
*Verser dans le vin, mettre en bouteille, boucher et laisser au frais pendant une semaine.
*Consommer en apéritif.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, mais je m'en fous, je suis tout le temps malade !! :) :) :) (Jean Marie Gourio)
GGer82
Maître distillateur
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Re: Recette de la liqueur ambre

Message non lu par GGer82 »

Merci
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