Page 5 sur 7

Re: recette de la chevre

Posté : mardi 26 juin 2012 9:41
par bob7180
gentiane39 a écrit :La bouteille est donnée pour une pression maxi de 18bar !! et elle est tres fine/ super légé.
Non la bouteille est prévue pour une pression de 30 bar et explose à 37 bar

Re: recette de la chevre

Posté : mardi 26 juin 2012 9:45
par gentiane39
Je recherche de la levure de vinification "mousseux", une adresse ?

Re: recette de la chevre

Posté : mardi 26 juin 2012 19:12
par jerem
gentiane39 a écrit :En conclusion je dirais que la CRAZY GOAT tiens ses promesses dans le cadre d'une utilisation avec les CRAZY RECHARGES. ( manip facile, petit format et stockage dans le frigo - fraicheur garantie)
En effet avec la crazy recharge c top, j'ai fait des testes avec de la boulangère c'est moins bien, mais ca marche quand même. J'avais bénéficié d'une promo 4 recharges pour 10 euros.
gentiane39 a écrit :Par contre LE TUBE PROLONGATEUR ( buse de service ) est donc le point faible à lequel tout utilisateur autonome devra trouver une solution.
De même il faudra se proccurer des billes de rechange car tres facile à perdre.
En un an je n'ai jamais perdu La bille il faut faire attention c'est sur... Pour ce qui est de l'emboue je le réutilise a chaque fois en le lavant bien et ca marche super bien.

Por de la levure j'avais parler avec le fabriquant (serge) il n'avais rien voulu dire mais m'avais fait comprendre que ce n'étais pas de la levure champagne, je pense plutôt que c'est de la levure biére ou qqch comme ca...

Re: recette de la chevre

Posté : mercredi 27 juin 2012 11:00
par gentiane39
Merci de ces quelques précisions - je lance un teste avec de la levure de biere.
Je vais chercher tranquillement les consommables - builles et tubes

:maj Tu peux écrire ta recette de préparation pour 75cl ?

Re: recette de la chevre

Posté : jeudi 28 juin 2012 21:34
par gentiane39
J'ai lancé ma recette de chevre

24g sucre glace
8g sucre vanillé
5g de maïzena
1g de levure de bière
1.2g de cannelle ( moulu)
0.4g de girofle ( moulu )
0.4g de muscade (moulu )
75cl de jus de pomme bio
2 bouchons soit 5cl d'eau de vie de poire

La texture resemble à la CRAZY RECHARGE, ça valide l'emploi de sucre glace apres ....il faut gouté :glou

Tiens, j'ai fait 2 marriages il y a bien des années avec des tonneaux de chevre, faut y aller pour ce mettre un bonne cuite avec cette boisson :ms:

Re: recette de la chevre

Posté : jeudi 12 juillet 2012 21:18
par gentiane39
J'ai fais une premiere degustation, à température embiante, ma recette tiens la route mais je dois affiner les dosages.
Je vais réduire LA GIROFLE à 0.2g, augmenter la levure de biere à 1.2g
Ce week-end c'est dégustation de la CHEVRE FRAICHE. A ce moment je regarderais avec plus d'attention la tenue de la mousse.

Re: recette de la chevre

Posté : jeudi 12 juillet 2012 21:35
par bob7180
:ch

Re: recette de la chevre

Posté : jeudi 02 août 2012 22:43
par gentiane39
J'ai lancé ma recette de chevre

24g sucre glace
8g sucre vanillé
5g de maïzena
1.2g de levure de bière
1.2g de cannelle ( moulu)
0.2g de girofle ( moulu )
0.4g de muscade (moulu )
75cl de jus de pomme bio
2 bouchons soit 5cl d'eau de vie de poire

J'ai gouté cette recette de CHEVRE réaliséé en CRAZY GOAT et c'est tres bien pour mes papilles :exc
Apres chacun réalise sa recette, mais celle-ci est tres bien pour commencer pour qui veux se passer de l'achat des crazy recharges !

En tout cas la CRAZY GOAT est un tres bon fût en substitution des gros fût de chene "traditionnel".

Re: recette de la chevre

Posté : vendredi 03 août 2012 10:45
par bob7180
Merci de partager ta recette :exc

si d'autres recettes étaient essayées, je suis preneur

Re: recette de la chevre

Posté : vendredi 03 août 2012 19:29
par wal
La livraison du kit, c'est quel prix?

Re: recette de la chevre

Posté : vendredi 03 août 2012 22:01
par gentiane39
Le "kit de départ" comprenant le syphon, l'outil de démontage et une recherge est vendu 40€+frais de port soit 50€

Re: recette de la chevre

Posté : samedi 04 août 2012 15:18
par GoatFever
merci bien pour la recette, je laisse reposer la miènne pendant encore 2-3 saisons pis je me lancerai dans la création :wink:

pour faire des dosages précis comme la recette tu utilses une balance de compète me semble t-il ? :exc

Petite astuce si elle n'a deja été donné sur le salon...

Avec Free j'ai tout compris lol je pose ma petite crasygoat sur ma box, 3 feuilles d'aluminium, une petite serviette qui recouvre le tout, je glisse un thermometre
la-bas dessous histoire de vérifier si ma petite laine tient chaud lol, et là vous faite de la chèvre écolo car utilisation de la chaleure perdu
et rapide car vos 30-32°C sont constant ce qui vous fait mousser le tout en 1 semaine chrono ! :caraf

santé :santé

Re: recette de la chevre

Posté : samedi 04 août 2012 18:25
par gentiane39
:exc J'utilise aussi ma freebox pour réguler la température de la CRAZY GOAT que j'enroulle effectivement dans un tochon ( pour la stabiliser - éviter qu'élle roule ) et ça marche supper bien. Je laisse la fermentation agir une dizaine de jour ( je remplis la CRAZY GOAT le lundi soir, je laisse passer lea semaine et la suivant, je met au frais le vendredi soir pour une consomation le samedi/dimanche )

Re: recette de la chevre

Posté : samedi 08 décembre 2012 9:25
par gentiane39
j'ai relancé la recette avec de l'eau de vie de Gentiane pour tester le gout

Re: recette de la chevre

Posté : dimanche 20 janvier 2013 18:23
par philobate
Hello
Tu parle de levure de bière pour la crazy recharge, mais de levure pour la biere (brasseur) ou de levure de biere (produit finit cosmetique/patisserie). Je ne trouve pas de "petite boulettes marrons" dans le sachet, c'est peut être de la levure de brasseur "haute", non ?
Si c'est de la haute le fait d'être à 30° ne pose pas de problème selon toi (les brasseurs, brasse à maxi 25° en haute, non ?)

Merci pour votre aide à tous !

CPhilobate