Recette crème de rose
Posté : vendredi 08 décembre 2023 0:50
Vous procurer un bocal à large ouverture
*Cueillir (de préférence) de belles fleurs bien épanouies et si possible une ou des variétés à l’arôme le plus fin.
*Mettre les pétales dans le bocal, en très fines couches.
*Séparer les couches en alternant - lit de pétales / lit (fins) de sucre en poudre (de préférence utiliser du sucre de canne)
*Verser sur le mélange de pétales et de sucre un volume égal d'eau de vie à 50%
*Laisser macérer tant que le sucre n'est pas entièrement fondu.
*Une fois le sucre complètement fondu/dissout , filtrer et mettre en bouteilles
*Cueillir (de préférence) de belles fleurs bien épanouies et si possible une ou des variétés à l’arôme le plus fin.
*Mettre les pétales dans le bocal, en très fines couches.
*Séparer les couches en alternant - lit de pétales / lit (fins) de sucre en poudre (de préférence utiliser du sucre de canne)
*Verser sur le mélange de pétales et de sucre un volume égal d'eau de vie à 50%
*Laisser macérer tant que le sucre n'est pas entièrement fondu.
*Une fois le sucre complètement fondu/dissout , filtrer et mettre en bouteilles