Manger de la poutine

Questions générales, hobbies, musique, culture... Tout est bon pour faire connaissance!
Avatar du membre
PauvreHomme
Bouilleur de crû
Messages : 177
Enregistré le : mardi 28 août 2007 9:00
Localisation : Québec, Mauricie

Manger de la poutine

Message non lu par PauvreHomme »

Frite + sauce + fromage = :shock: :D :!: :!: :!: :!:
Avatar du membre
garouuu
Maître distillateur
Messages : 2913
Enregistré le : jeudi 07 septembre 2006 13:59
Localisation : Belgique

Message non lu par garouuu »

..."Manger de la poutine"...

Je veut bien, mais essaie d'expliquer ce que ça veut dire
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
Avatar du membre
garouuu
Maître distillateur
Messages : 2913
Enregistré le : jeudi 07 septembre 2006 13:59
Localisation : Belgique

Message non lu par garouuu »

Vive google;
il faut voir le lien suivant:
http://www.olivierdemontreal.ca/forum/v ... b0471daaae

Et pour celui qui veut l'essayer, la recette par la:
http://www.tarzile.com/archives/2006/01 ... u_foie.htm
Non merci
Je reste avec nos bonnes Frites Belges :wink
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
Avatar du membre
Droopy74
Maître distillateur
Messages : 1496
Enregistré le : dimanche 17 décembre 2006 20:45
Localisation : Flémalle

Message non lu par Droopy74 »

Gourmand et gourmet que je suis, je dois avouer que ça me tente...
Ca ne doit pas être dégueu du tout. J'en salive déjà :roll:
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9863
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Message non lu par wal »

Permettez moi d'être sceptique sur le foie gras. Je pense que c'est dommage, mais ça n'engage que moi... Un peu comme la côte de boeuf avec du ketchup (eh oui, je l'ai vu... Hélas!) ou mettre de la moutarde avec un filet aux morilles (ça aussi, je l'ai vu... Hélas!) :cry: :cry: :cry:
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
Droopy74
Maître distillateur
Messages : 1496
Enregistré le : dimanche 17 décembre 2006 20:45
Localisation : Flémalle

Message non lu par Droopy74 »

Sceptique sur de foie gras poellé??? Non mais c'est un délice ça (surtout avec de la fleur de sel dessus).
Tout comme les côtes de boeuf cuites au ketchup...
Ca aussi ça n'engage que moi :wink:
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9863
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Message non lu par wal »

Droopy74 a écrit :Sceptique sur de foie gras poellé??? Non mais c'est un délice ça (surtout avec de la fleur de sel dessus).:wink:
Ca oui, mais avec la poutine = frites + sauce + fromage ça non...

Quant à la côte de boeuf avec du ketchup, quel intérêt de prendre de la côte de boeuf? Si c'est pour le goût du ketchup qui masque tous les autres autant prendre un vulgaire bout de barbaque (froid de préférence...!)
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
Droopy74
Maître distillateur
Messages : 1496
Enregistré le : dimanche 17 décembre 2006 20:45
Localisation : Flémalle

Message non lu par Droopy74 »

Marrant, ils ont parlé de la poutine sur le 6-9 sur NRJ ce matin. Ils y ont goûté et il parrait que c'est très lourd à digérer.
Bon faut dire aussi qu'ils en ont mangé à 8h du matin, dur dur aussi tôt.
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
Répondre