Bonjour,
Alors voilà, je voudrais stériliser du jus de pommes mais en grosse quantité.
Je voudrais avoir un débit de 100litres par heure.
J'ai dans l'idée un cuve au je ferais chauffer de l'eau à + de 70°.
J'ajoute un serpentin dans cette cuve pour y faire passer le jus de pommes qui rentre à 10° et qui doit ressortir à 55°.
Je cherche des informations là dessus car jusque là mes différentes recherches n'ont rien données.
Existe-t-il une formule pour connaître la longueur du serpentin à utiliser ?
Cela doit être du même style pour faire de l'alcool à la différence que je veux sortir mon liquide chaud
Si vous avez des idées, merci de m'aider.
Benoît
Stérilisateur pour jus
- O2VI
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- Enregistré le : lundi 15 octobre 2007 18:49
- Localisation : Côte d'Opale
le jus de pommes qui rentre à 10° et qui doit ressortir à 55°.
Les levures et bactéries d'un jus de pommes sont neutralisées à la température de 68°C. Par précaution on chauffe à 72°C et on maintient cette température pendant 15 minutes:ce que préconise Marc de Brouwer dans le livret "une pomme pour la soif"
Un autre lien indique une température à peu prés identique.
http://www.jus-de-pomme.ch/
J'ai fait qq recherches et j'ai trouvé ce que je voudrais faire...
C'est ici : http://www.tompress.com/pasteurisateur_a_jus_p689.htm
Enfin, hum hum, je souhaiterai le faire plutôt que de l'acheter (vu le prix, on peut comprendre).
J'attends votre retour d'expérience.
C'est ici : http://www.tompress.com/pasteurisateur_a_jus_p689.htm
Enfin, hum hum, je souhaiterai le faire plutôt que de l'acheter (vu le prix, on peut comprendre).
J'attends votre retour d'expérience.