écume des confitures

Questions générales, hobbies, musique, culture... Tout est bon pour faire connaissance!
Avatar du membre
tintin
Maître distillateur
Messages : 1894
Enregistré le : mardi 06 décembre 2011 16:57

écume des confitures

Message non lu par tintin »

bonjour
une question: de quoi se compose l'écume qui se forme lors de la réalisation des confitures?

j'ai chercher la réponse sur internet mais il n'y a pas

personnellement je pencherai pour une coagulation des protéines, mais c'est a l'intuition
merci bonne soirée
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
Soldat Louis
Maître distillateur
Messages : 638
Enregistré le : vendredi 16 mars 2012 17:21
Localisation : BZH

Re: écume des confitures

Message non lu par Soldat Louis »

Je sais pas mais Herve This s est pose la question
http://www.cuisinecollective.fr/dossier ... .asp?id=80
Les règles sont le carcan des fous et l'appui des sages.

Les avis, c'est comme les trous du cul, tout le monde en a un.
Répondre