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On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
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alf
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Message non lu par alf »

tu le frottes un peu avec un chiffon en coton et un peu de sel, et tu détruis cette photo ;)
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
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blup blup
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Message non lu par blup blup »

merci pour le truc du chiffon, je le frotte à la main, il était délicieux
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tintin
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Message non lu par tintin »

fromage angora, ta femme va le filer :mrgreen:
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
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blup blup
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hello les amis
voici mes fromages de la semaine, le gros un tome de chèvre, les autres des chèvres frais avec et sans herbes
saq chèvre_0707.JPG
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jeremyladouble
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Message non lu par jeremyladouble »

C'est les chèvres du jardin ?
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blup blup
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Message non lu par blup blup »

tu as vu des chèvres chez moi ?
non c'est une chevrière qui est partie en vacance, et j'ai acheter 40L de lait de chèvre
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jeremyladouble
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Message non lu par jeremyladouble »

Tu aurais pu adopter un troupeau de chèvres angora pour amuser les moutons :mrgreen: .
40l de lait de chèvre, ça commence à causer :3pots:
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roro_
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Message non lu par roro_ »

même remarque que jeremy => 40l ça cause ! ! ! !
c'est de la pomme, mais ici, on ne la mange pas !
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blup blup
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Message non lu par blup blup »

en fait j'ai deux chèvreries ou j'ai demander du lait lorsqu'ils ne font pas de fromages , et je dois acheter toute la production , ici 45 litres
je l'ai fait déguster hier avec des olives du Nord (cornouilles à l'huile)
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blup blup
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Message non lu par blup blup »

hello les amis
l'un d'entre vous a t'il deja fait du fromage à pâte filée, c'est comme la mozzarella mais avec du lait de vache,
si oui je veux bien des retours d'expériences
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Lagoute
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Message non lu par Lagoute »

Allez, c'est mon tour de fromage: un fromage blanc faisselle qui avait un peu trop attendu... du coup je l'ai laisser bien s'écouter ds le frigo, retourné, egoutté.... puis un bon salage avec des herbes et des factures de croûtes de fromage de chèvre bien chevelu! ... 3 semaines au fond du frigo pour laisser les moisissures oeuvrer comme il se doit et hop! Un truc qui s'approche vachement(!) Du vacherin!!! fondant, crémeux, coulant sur les bords... regalade!!!
Fichiers joints
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faut y boire d'un cul sec sinon y vous brûle le gosier!
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blup blup
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Message non lu par blup blup »

il est beau, bienvenue au club des fromagers :exc
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Dudulle
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Message non lu par Dudulle »

Salut à tous

Je me suis également mis à faire du fromage depuis peu, mais je le fais avec du kéfir de lait. Pour le moment je n'ai fais que des petits fromages frais.
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