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On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
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blup blup
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Message non lu par blup blup »

wal a écrit :Une autre technique consiste à les immerger dans un bocal d'huile d'olive avec une feuille de laurier et à les consommer quand l'huile a commencé à s'infiltrer. Délicieux au palais mais un peu raide à l'estomac... Heureusement que l'huile est là pour adoucir un peu! En tous cas splendide!
je veux bien Wal, mais des fromages au lait cru, c'est déja fort gras, et j'ai 15 kilo en trop
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DIONYSOS
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Message non lu par DIONYSOS »

Tu peux également faire des tartines! Une belle tranche de pain, du fromage et un peu de ce qui t'inspire lardons, jambon, miel.....ou même rien d'autre! Et hop un petit coup au four ! Accompagné d'une salade c'est extra! Nous en faisons souvent le dimanche soir pour finir les radotons de fromage, et parce que l'on aime çà! A une époque mes enfants n'aimaient pas le fromage :cry: mais pour les tarines aucun problème! :D
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wal
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Message non lu par wal »

blup blup a écrit :et j'ai 15 kilo en trop
Tu as de la chance, moi c'est 45 (au moins...) :mrgreen:
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Militun
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Message non lu par Militun »

Il est 10h32, et vous me donnez faim avec tous vos fromages.
J'ai envie d'une bon morceau sur du pain ! :oops:
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blup blup
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Message non lu par blup blup »

je vient de mouler 14 petits chèvre tout frais, ce sera pour le WE
tu veut quoi ?
un St paulin nature
un St paulin aux herbe
un chevre de 2 semaine
ou un chèvre d'une semaine

le pain est au four, et ca sent bon :exc :exc :exc
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Message non lu par Militun »

Je prendrais bien un St paulin nature, puis ...
un St paulin aux herbe, puis ...
un chevre de 2 semaine, puis ...
un chèvre d'une semaine.

J'arrives !!!
DIng Dong !!
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DIONYSOS
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Message non lu par DIONYSOS »

J'ai refais un nouvel essaie de fromage il y a 3 semaines et c'était pas mal du tout!
Je n'avais pas de recette et je sais toujours pas pourquoi j'ai procédé de la sorte, total au pif!
4 litre de lait de vache en provenance de la salle de traite, une cuillère à café de citron :shock: , une demi cuillère à café de St Agur bien délayée :?: .Repos 1H au bain marie à 28°C.
Empresurage avec présure classique de la pharmacie ( 3 gouttes par litre), Bain marie 28°C pendant 20 H.
Le caillé était super serré, genre mozarella caoutchouc.Je l'ai coupé en morceau et mis dans un moule d'un litre (il n'était même pas remplis), pressé un peu à la main pour le recomposé (vraiment caoutchouc), Egouttage à température d'envron 15°C.Démoulage 24 H aprés , séchage à 15°C.
Au bout d'une semaine le fromage est recouvert d'une moisissure verte qui sent bon et séche au touché, je décide donc de l'entamer : pas mal!
maltage 015.jpg
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maltage 016.jpg
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Désolé pour les photos, il faut vraiment que je me trouve un appareil!
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blup blup
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Message non lu par blup blup »

il est beau ton fromage
on va bientôt ouvrir un magasin d'échange

je n'ai pas vu le salage ?
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DIONYSOS
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Message non lu par DIONYSOS »

Salage au sel sec des deux cotés les trois premiers jours !

OK pour le magasin d'échange mais ma prod est beaucoup plus limité que la tienne! :D
Gaston

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Message non lu par Gaston »

NON...!!!

Ne change pas d'appareil dio, sinon les photos seront encore plus belles et...... tu vas me donner encore plus faim aaarrghh
Image
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RAWL
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:exc dyonisos!!
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blup blup
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Message non lu par blup blup »

si l'un d' entre vous veut suivre une formation pour faire du fromage,
une formation débute à Wavre
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RAWL
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Message non lu par RAWL »

un pti reportage blup??? :wh
:wink:
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blup blup
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Message non lu par blup blup »

je n'y vais pas, :wink: trop loin de chez moi
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DIONYSOS
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WE dernier, bricolage!
Réalisation d'un fromager à l'aide de bois de récup!
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