Fromage.com
- alf
- Maître distillateur
- Messages : 1660
- Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
- Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E
Re: Fromage.com
tu le frottes un peu avec un chiffon en coton et un peu de sel, et tu détruis cette photo
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5285
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Fromage.com
merci pour le truc du chiffon, je le frotte à la main, il était délicieux
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Re: Fromage.com
fromage angora, ta femme va le filer
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5285
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Fromage.com
hello les amis
voici mes fromages de la semaine, le gros un tome de chèvre, les autres des chèvres frais avec et sans herbes
voici mes fromages de la semaine, le gros un tome de chèvre, les autres des chèvres frais avec et sans herbes
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2906
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5285
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Fromage.com
tu as vu des chèvres chez moi ?
non c'est une chevrière qui est partie en vacance, et j'ai acheter 40L de lait de chèvre
non c'est une chevrière qui est partie en vacance, et j'ai acheter 40L de lait de chèvre
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2906
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
Re: Fromage.com
Tu aurais pu adopter un troupeau de chèvres angora pour amuser les moutons .
40l de lait de chèvre, ça commence à causer
40l de lait de chèvre, ça commence à causer
Etiamsi omnes ego non
Re: Fromage.com
même remarque que jeremy => 40l ça cause ! ! ! !
c'est de la pomme, mais ici, on ne la mange pas !
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5285
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Fromage.com
en fait j'ai deux chèvreries ou j'ai demander du lait lorsqu'ils ne font pas de fromages , et je dois acheter toute la production , ici 45 litres
je l'ai fait déguster hier avec des olives du Nord (cornouilles à l'huile)
je l'ai fait déguster hier avec des olives du Nord (cornouilles à l'huile)
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5285
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Fromage.com
hello les amis
l'un d'entre vous a t'il deja fait du fromage à pâte filée, c'est comme la mozzarella mais avec du lait de vache,
si oui je veux bien des retours d'expériences
l'un d'entre vous a t'il deja fait du fromage à pâte filée, c'est comme la mozzarella mais avec du lait de vache,
si oui je veux bien des retours d'expériences
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Re: Fromage.com
Allez, c'est mon tour de fromage: un fromage blanc faisselle qui avait un peu trop attendu... du coup je l'ai laisser bien s'écouter ds le frigo, retourné, egoutté.... puis un bon salage avec des herbes et des factures de croûtes de fromage de chèvre bien chevelu! ... 3 semaines au fond du frigo pour laisser les moisissures oeuvrer comme il se doit et hop! Un truc qui s'approche vachement(!) Du vacherin!!! fondant, crémeux, coulant sur les bords... regalade!!!
- Fichiers joints
-
- IMG-20201024-WA0008.jpg (73.02 Kio) Vu 20739 fois
When the going gets weird, the weird turn pro.
- Dudulle
- Maître distillateur
- Messages : 2701
- Enregistré le : mardi 22 mars 2011 17:21
- Localisation : Aube
Re: Fromage.com
Salut à tous
Je me suis également mis à faire du fromage depuis peu, mais je le fais avec du kéfir de lait. Pour le moment je n'ai fais que des petits fromages frais.
Je me suis également mis à faire du fromage depuis peu, mais je le fais avec du kéfir de lait. Pour le moment je n'ai fais que des petits fromages frais.
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5285
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Fromage.com
Hello
voici mon nouveau jouet pour faire du fromage
60Litres thermostatisé
merci aux subsides pour mon association
voici mon nouveau jouet pour faire du fromage
60Litres thermostatisé
merci aux subsides pour mon association
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5285
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Fromage.com
la saison des fromages va commencer, le lait frais est disponible
dans les inscrits récemment qui fait du fromage ?
dans les inscrits récemment qui fait du fromage ?
le Pyrex, c'est inerte et vite propre