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Re: Fromage.com

Posté : dimanche 06 mai 2018 18:48
par alf
tu le frottes un peu avec un chiffon en coton et un peu de sel, et tu détruis cette photo ;)

Re: Fromage.com

Posté : dimanche 06 mai 2018 22:01
par blup blup
merci pour le truc du chiffon, je le frotte à la main, il était délicieux

Re: Fromage.com

Posté : dimanche 12 août 2018 20:37
par tintin
fromage angora, ta femme va le filer :mrgreen:

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 12 octobre 2018 9:43
par blup blup
hello les amis
voici mes fromages de la semaine, le gros un tome de chèvre, les autres des chèvres frais avec et sans herbes
saq chèvre_0707.JPG
saq chèvre_0707.JPG (55.38 Kio) Vu 22495 fois

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 12 octobre 2018 20:00
par jeremyladouble
C'est les chèvres du jardin ?

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 12 octobre 2018 20:10
par blup blup
tu as vu des chèvres chez moi ?
non c'est une chevrière qui est partie en vacance, et j'ai acheter 40L de lait de chèvre

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 12 octobre 2018 20:33
par jeremyladouble
Tu aurais pu adopter un troupeau de chèvres angora pour amuser les moutons :mrgreen: .
40l de lait de chèvre, ça commence à causer :3pots:

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 12 octobre 2018 20:50
par roro_
même remarque que jeremy => 40l ça cause ! ! ! !

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 12 octobre 2018 21:17
par blup blup
en fait j'ai deux chèvreries ou j'ai demander du lait lorsqu'ils ne font pas de fromages , et je dois acheter toute la production , ici 45 litres
je l'ai fait déguster hier avec des olives du Nord (cornouilles à l'huile)

Re: Fromage.com

Posté : mardi 22 octobre 2019 10:56
par blup blup
hello les amis
l'un d'entre vous a t'il deja fait du fromage à pâte filée, c'est comme la mozzarella mais avec du lait de vache,
si oui je veux bien des retours d'expériences

Re: Fromage.com

Posté : mercredi 18 novembre 2020 17:14
par Lagoute
Allez, c'est mon tour de fromage: un fromage blanc faisselle qui avait un peu trop attendu... du coup je l'ai laisser bien s'écouter ds le frigo, retourné, egoutté.... puis un bon salage avec des herbes et des factures de croûtes de fromage de chèvre bien chevelu! ... 3 semaines au fond du frigo pour laisser les moisissures oeuvrer comme il se doit et hop! Un truc qui s'approche vachement(!) Du vacherin!!! fondant, crémeux, coulant sur les bords... regalade!!!

Re: Fromage.com

Posté : mercredi 18 novembre 2020 18:34
par blup blup
il est beau, bienvenue au club des fromagers :exc

Re: Fromage.com

Posté : mercredi 18 novembre 2020 20:22
par Dudulle
Salut à tous

Je me suis également mis à faire du fromage depuis peu, mais je le fais avec du kéfir de lait. Pour le moment je n'ai fais que des petits fromages frais.

Re: Fromage.com

Posté : jeudi 02 juin 2022 12:26
par blup blup
Hello
voici mon nouveau jouet pour faire du fromage
60Litres thermostatisé
merci aux subsides pour mon association :)
DSC00113.JPG
DSC00113.JPG (133.79 Kio) Vu 5826 fois

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 10 février 2023 10:32
par blup blup
la saison des fromages va commencer, le lait frais est disponible
dans les inscrits récemment qui fait du fromage ?