Le saucisson

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
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blup blup
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Re: Le saucisson

Message non lu par blup blup »

Raphael a écrit : mardi 18 décembre 2012 16:33
DIONYSOS a écrit :Il semblerait que tu fais ni d'étuvage, ni de trous avec une aiguille dans le boyau. Est-ce-que je me trompe?
Tout juste, pas d’étuvage, ni de p'tit trou.

Mais le saucisson que j’obtiens est très différent d'un produit du commerce :
Il ne sèche pas de façon homogène, plus rapidement sur la périphérie
et ensuite il sèche trop rapidement et durci (d'où l'idée de les conserver dans l'huile...)
il se désagrège facilement si le couteau n'est pas bien aiguisé.

Mais il est bien meilleur au parfum et moins gras qu'un vrai salami.
Hello
désolé de revenir sur un post très tes ancien, mais la mise sous huile de charcuterie me fait peur, n'est-ce pas une cause principale des décès du au botulisme ?
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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blup blup
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Re: Le saucisson

Message non lu par blup blup »

Hello les Amis
j'ai deux vielles brebis a tuer et deux agneaux,
je voudrais faire des saucisses, jambons salé ou fumé, des conserves stérilisés, enfin tout sauf le congélateur

j'ai déja une recette d'ageaux des prés salé a l'argousier
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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