Page 1 sur 1

citron

Posté : dimanche 29 avril 2007 13:14
par michel
bonjour a tous. on vient de me donner 60kilos de citron.Peut on sortir quelque chose de ces fruits. si oui comment.je n,ai rien trouve sur le forum qui en fait allusion.un grand merci :roll:

Posté : dimanche 29 avril 2007 15:55
par Droopy74
Et bien par ce beau temps, tu as de quoi faire de la citronade :wink:

Posté : dimanche 29 avril 2007 16:42
par Ambix
Une belle tarte aux citrons ;)

tarte

Posté : dimanche 29 avril 2007 16:56
par michel
et bien nous ferons la tarte la citronade et le reste n,est meme pas valable pour faire du composte.quelle perte gratuite . :lol:

Posté : dimanche 29 avril 2007 16:59
par Droopy74
Non il doit bien y avoir possibilité d'en faire un breuvage. Mais comme c'est un fruit tout de même assez acide, il y aura sans doute d'autres personnes plus qualifiées pour te dire comment et quoi faire.

Posté : dimanche 29 avril 2007 18:52
par stillman
Dans mon traité de vinification, Marc de Brouwer écrit :
"Nous ne parlerons pas de vin de citron : l'acidité de celui-ci est telle qu'il faudrait ajouter 5 à 6 fois son volume d'eau pour en faire un vin... Et du sucre!"

Par contre côté liqueurs, il y a certainement des possibilités...

Posté : dimanche 29 avril 2007 19:07
par Droopy74
Voilà, il me semblait bien qu'il existait quelque-chose à base de citron:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Limoncello

sujet citron

Posté : dimanche 29 avril 2007 22:38
par michel
merci atoi Stillman et Droopy,etant donne l,acidite de cesfruits on ne sait rien en tirer .j,ai telephone a une oeuvre carritative qui viendra les chercher demain.j,ai quand meme soutirais avec mon jus de pomme dechez aldi.250ml a68degres. 250ml a64.250ml a62. 250ml a58. 250ml a54. 250ml a51degres. lLe reste sera remis avec l,autre mout .J,ai bien suivi vos conseils ,je suis ravi de mon 1er resutat .pour ce qui concerne le methil ;je n,ai eu aucun probleme .une chauffe tres lente a62degres au thermometre un liquide blanc nauseabonde est sorti ensuite plus rien jusque 79 degres .LA j,ai encore jete 2ML et ensuite recolte le nectar .Cela ma pris 14heures .J,en suis recompense . LE TEMPS ARRANGE LES CHOSES ;encore un grand merci pour ce s ite merveilleux :D :D :D

Posté : mercredi 20 juin 2007 12:03
par pierre l'ivrogne
A la rigeur, tu peux faire de la liqueur en rajoutant de la craie dans les citrons, non? Ca retire l'acidité :D
Pierre
PS: pourquoi le limoncello est-il jaune?