Jambon nouveau

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jeremyladouble
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Jambon nouveau

Message non lu par jeremyladouble »

Nous avons commencé l'année et le jambon qu'il est bon :D :D :D
Mis au sel en février 2014, séché en bellemerodrome
Recette à suivre
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apynala
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Re: Jambon nouveau

Message non lu par apynala »

ouuuuuuh qu'il est beau!

Profitez en bien :wink:
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blup blup
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Re: Jambon nouveau

Message non lu par blup blup »

je me demande si je n'irais quelques jours en Bretagne . . .
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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jeremyladouble
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Re: Jambon nouveau

Message non lu par jeremyladouble »

Pas de probleme tu seras le bienvenu Si tu prends des mesures pour ta retraite, passe prendre un ver.
Le prochain cochon paradoxal est prévu pour la mi février
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blup blup
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Re: Jambon nouveau

Message non lu par blup blup »

merci Jeremy, j'ai fait ma dernière TVA hier, donc la retraite c'est ce matin,
quant aux vers ils vont bien, as tu vu les photos de mes oeufs de cailles au ténébrions
j'ai acheter 1/4 de cochon de lait à la ferme voisine, et c'est bon
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tintin
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Re: Jambon nouveau

Message non lu par tintin »

comment savoir si un jambon est bien sec ?

y'a t'il un rapport poidssec/poids initial pour determiner la qualité du jambon (sec; 1/2 sec par exemple)

merci pour votre aide
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DIONYSOS
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Re: Jambon nouveau

Message non lu par DIONYSOS »

:exc :exc :exc Tu me donnes faim!
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tintin
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Re: Jambon nouveau

Message non lu par tintin »

jambon de 6 mois, dont le vieillissement à commencé en Chartreuse et terminé au Pole Nooooord
Fichiers joints
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apynala
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Re: Jambon nouveau

Message non lu par apynala »

Il est pas un peu moisi, ton bout de hallouf?
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tintin
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Re: Jambon nouveau

Message non lu par tintin »

niquel à l'interieur, il ne reste plus que 5kg sur les 10 initial, il est au top du top

la couche de poivre l'isole
les caves du nord, c'est sur c'est pas l'idéal, voila pourquoi un petit séjour en chartreuse dans son jeune temps lui a été bénéfique
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apynala
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Re: Jambon nouveau

Message non lu par apynala »

tintin a écrit :niquel à l'interieur, il ne reste plus que 5kg sur les 10 initial, il est au top du top

la couche de poivre l'isole
les caves du nord, c'est sur c'est pas l'idéal, voila pourquoi un petit séjour en chartreuse dans son jeune temps lui a été bénéfique
C'est cool, :exc :exc :exc
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juju31
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Re: Jambon nouveau

Message non lu par juju31 »

Je fais un ou deux jambon par an
je vous conseille d'utiliser du poivre concassé que du moulu

en effet la couleur verte n'est pas un problème mais indique quand même une pièce un peu humide.
A surveiller d'un peu plus près, mais ca a l'avantage de pouvoir affiner ton jambon plus longtemps avant qu'il ne sèche; et ça c'est le top !
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tintin
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Re: Jambon nouveau

Message non lu par tintin »

salut Jerem,

quel temps pour ton jambon au sel

je pars sur 2jours au kilo
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juju31
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Re: Jambon nouveau

Message non lu par juju31 »

1j par kilo plus un jour. Mais surtout un bon temps de repos entre.le sel et le poivrage.
Un bon mois au frais. Ca permet au sel de bien diffuser en profondeur et de réduire la quantité.
Du coup lors d'un affinage long ça ne fait pas trop salé.
Lapin

Re: Jambon nouveau

Message non lu par Lapin »

Pense tu que secher un jambon de 20 ou 25 kg soit possible ?

Mes jambons courent encore ds le potager , les cochons sont charge de le nettoye pour le printemps et le font plutot bien.
Ce soir je fume le saumon pour les fetes famille de nouvel ans. ca c est samedi qui vient.

J ai deja essaye de faire des jambons , mais ils ont moisi . Un peu comme celui sur la phote. J ai fini par les donner aux renards. J aurai peut etre pas du. ( ca faisai 2 ans qu ils sechaient ds une annexe en plein vent.

Je me souvient qu il y avait des petits trous de bestioles en surface . J en ai quand meme ouvert un , il semblai ok , mais j ai pas ose .
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