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tisanes de ronce

Posté : vendredi 03 mai 2019 7:50
par blup blup
Au risque de me faire incendier
avez vous déjà goûter une tisane :legal
pas encore :feu:
allez au jardin récolter les jeunes feuilles de ronce (Rubus sp)
récolter les jeunes feuilles de ronce, principalement les sommités
faire sécher 24h à température ambiante
insérer entre deux linges humide pour les faire fermenter (48h) elles vont devenir brunes
faire sécher un nuit au déhydrateur, elles doivent êtres cassantes
réduire un poudre et stoker à l’abri de la lumière
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Re: tisanes de ronce

Posté : vendredi 03 mai 2019 9:47
par Mr-Phil
Intéressant. Et après ça ce consomme comme du thé ? Et ça goûte quoi ?

Re: tisanes de ronce

Posté : vendredi 03 mai 2019 10:18
par blup blup
ca se consomme comme du thé, ca ressemble à un bon thé noir, testé et approuvé ici

Re: tisanes de ronce

Posté : vendredi 03 mai 2019 11:42
par Mr-Phil
Ok merci, je vais essayer.

Re: tisanes de ronce

Posté : samedi 04 mai 2019 23:03
par de l'Ourthe
Les bourgeons et les pétales sont comestibles et ont un petit goût fruité sympathique.Ne cueillez que ce qui pousse en hauteur.
En pharmacopée si mes souvenirs sont bons c’était utilisé contre la diarrhée.

Re: tisanes de ronce

Posté : samedi 04 mai 2019 23:20
par blup blup
merci pour les compléments ,
penses tu que les triching et l’échinococcose résistent à la dessication ?

Re: tisanes de ronce

Posté : dimanche 05 mai 2019 9:54
par de l'Ourthe
Pour l’echinococcose, les larves ne devraient pas survivre à une dessiccation.
Concernant les trichines je ne sais pas, mais comme elles survivent à la salaison je me méfierais.