mes crakers

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
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blup blup
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mes crakers

Message non lu par blup blup »

la recette de base

100g de farine de seigle
70g de farine blanche
140 g de drêche de bière
50g de graines de lin
50g de graines de sésame
50g de graines de courge
50 ml huile d’olive
2 càc de sel , fleur de sel en gros grains
1 càc de bicarbonate
2 càc de graines de fenouil
1 càc de graines de cumin

Préchauffer le four à 160°

150 ml eau bouillante

Verser tous les ingrédients secs dans un récipient. mélanger, incorporer l’huile et l’eau chaude sans le sel.
Déposer (la moitié de la pâte pour une platine 40*60) sur une large feuille de cuisson (silpad ou papier sulfurisé). Recouvrir d’une deuxième feuille de papier sulfurisé, puis étaler la pâte au rouleau, aussi fin que possible (3 mm …), le truc pour vérifier, il faut arriver à l'épaisseur de la graine de courge

Retirer le papier sulfurisé de la partie supérieure, placer votre feuille avec la fine couche de pâte sur une plaque de cuisson.

Pré-découper vos crackers à l’aide d’une roulette à pizza ou d'un coupe pâte.
humecter légèrement à l'eau et saupoudrer de fleur de sel (frotter pour casser les fleurs de sel et pour les faire tenir a la surface).

cuire 25min, vérifier la couleur, Les crackers doivent être dorés.

Peuvent être conservés dans une boite hermétique.
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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tintin
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Re: mes crakers

Message non lu par tintin »

:be

les drêches sèches ou fraîches ? :wh
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
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blup blup
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Re: mes crakers

Message non lu par blup blup »

j'ai fait le test avec des fraiches, mais tu peux le faire avec des seches
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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