Pâte à pizza pas comme les autres
Pâte à pizza pas comme les autres
Bonjour,
La préparation d'une délicieuse pâte à pizza utilisant de l'alcool comme ingrédient peut apporter une touche unique. L'ajout d'alcool, tel que de la bière, du vin ou même de la vodka, à la recette de la pâte à pizza peut offrir une texture aérée et une saveur subtilement différente. L'alcool, en plus d'agir comme agent levant, contribue à la formation de bulles dans la pâte, procurant une croûte croustillante à l'extérieur et une mie moelleuse à l'intérieur. Cela ajoute une dimension gustative intéressante, rehaussant l'expérience culinaire de la pizza. D'ailleurs, vous trouverez plusieurs recettes de pizza toute aussi bonne les unes que les autres sur le site laurencee.
La préparation d'une délicieuse pâte à pizza utilisant de l'alcool comme ingrédient peut apporter une touche unique. L'ajout d'alcool, tel que de la bière, du vin ou même de la vodka, à la recette de la pâte à pizza peut offrir une texture aérée et une saveur subtilement différente. L'alcool, en plus d'agir comme agent levant, contribue à la formation de bulles dans la pâte, procurant une croûte croustillante à l'extérieur et une mie moelleuse à l'intérieur. Cela ajoute une dimension gustative intéressante, rehaussant l'expérience culinaire de la pizza. D'ailleurs, vous trouverez plusieurs recettes de pizza toute aussi bonne les unes que les autres sur le site laurencee.
Modifié en dernier par huguesZ le mardi 14 novembre 2023 19:21, modifié 2 fois.
- Maraude
- Maître distillateur
- Messages : 269
- Enregistré le : mardi 10 août 2021 15:46
- Localisation : Ardenne Belge
Re: Pâte à pizza pas comme les autres
Sympa... Tu as des proportions ou une recette à partager ?
"L' alcool est un produit très nécessaire... Il permet au Parlement de prendre à onze heures du soir des décisions qu'aucun homme sensé ne prendrait à onze heures du matin.”
George Bernard Shaw
George Bernard Shaw
Re: Pâte à pizza pas comme les autres
Je ne l'ai pas encore expérimenté, mais il paraît que le vinaigre est intéressant à utiliser pour la fermentation de la pâte
Re: Pâte à pizza pas comme les autres
Hello,
De la pizza à la bière, pourquoi pas ! On fait bien le pain ou les crêpes à la bière ^^.
Laurenceel est un youtubeur que j'aime bien et pas trop présomptueux mais sur son site j'ai beaucoup de mal avec les fautes d'orthographe.
De la pizza à la bière, pourquoi pas ! On fait bien le pain ou les crêpes à la bière ^^.
Laurenceel est un youtubeur que j'aime bien et pas trop présomptueux mais sur son site j'ai beaucoup de mal avec les fautes d'orthographe.
- monvindefruits
- Maître distillateur
- Messages : 1062
- Enregistré le : jeudi 22 juillet 2010 17:59
- Localisation : De tous les peuples de la Gaule, les Belges sont les plus braves
Re: Pâte à pizza pas comme les autres
Un alcool (vin, bière, ...) lors de la création d'une pâte, pourquoi pas mais en petite quantité car, ne l'oublions pas, la levure n'aime pas être en contact avec un milieu déjà alcoolisé (c'est le problème des levures à refermentation).
- Mr-Phil
- Maître distillateur
- Messages : 1680
- Enregistré le : mardi 04 mai 2010 19:34
- Localisation : Sud Massif central
Re: Pâte à pizza pas comme les autres
Je comprends ce que tu veux dire, mais, si le ph est élevé c'est basique...
Gamma GT, Gamma je resterais !
Re: Pâte à pizza pas comme les autres
Oui mais je répondais pour le vinaigre.
Ph élevé donc proche de 0
Me suis mal exprimé
Désolé
Ph élevé donc proche de 0
Me suis mal exprimé
Désolé