qui fait son beurre
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5301
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
qui fait son beurre
Hello
qui de vous fait son beurre ?
comment le salez vous ?
après les lavages ? ou salez vous la dernière eau de lavage ?
quel % de sel utilisez vous ?
ici j'ajoute 0.5% de sel après le dernier lavage
qui de vous fait son beurre ?
comment le salez vous ?
après les lavages ? ou salez vous la dernière eau de lavage ?
quel % de sel utilisez vous ?
ici j'ajoute 0.5% de sel après le dernier lavage
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- monvindefruits
- Maître distillateur
- Messages : 1080
- Enregistré le : jeudi 22 juillet 2010 17:59
- Localisation : De tous les peuples de la Gaule, les Belges sont les plus braves
Re: qui fait son beurre
Blup-Blup,
Avec tout ce que tu vends, tu es le seul qui fasse son beurre sur ce forum ...
Bon, je sais bien que c'est faux mais l'occasion était trop bonne. Quand on me tend un perche aussi longue que cela, je la rattrape.
Avec tout ce que tu vends, tu es le seul qui fasse son beurre sur ce forum ...

Bon, je sais bien que c'est faux mais l'occasion était trop bonne. Quand on me tend un perche aussi longue que cela, je la rattrape.

- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5301
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: qui fait son beurre
hello monvindefruits
je suis sérieux ici
ma question était plus orientée vers les normands
je suis sérieux ici

ma question était plus orientée vers les normands
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- monvindefruits
- Maître distillateur
- Messages : 1080
- Enregistré le : jeudi 22 juillet 2010 17:59
- Localisation : De tous les peuples de la Gaule, les Belges sont les plus braves
- Mr-Phil
- Maître distillateur
- Messages : 1706
- Enregistré le : mardi 04 mai 2010 19:34
- Localisation : Sud Massif central
Re: qui fait son beurre
Salut.
J'en ai fait une fois, pour essayer, mais je ne l'ai pas salé...
En tout cas il était très bon.
J'en ai fait une fois, pour essayer, mais je ne l'ai pas salé...

En tout cas il était très bon.
Gamma GT, Gamma je resterais !
Re: qui fait son beurre
Salut,
J'en ai fait plusieurs fois mais ici c'est un peu différent.
Le lait est mis à fermenter pendant 4-5 jours et après il est battu.
Ça donne du beurre rance appelé "smen" d'un côté et du "l'ben" de l'autre.
A+
J'en ai fait plusieurs fois mais ici c'est un peu différent.
Le lait est mis à fermenter pendant 4-5 jours et après il est battu.
Ça donne du beurre rance appelé "smen" d'un côté et du "l'ben" de l'autre.
A+
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5301
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: qui fait son beurre
hello Apy
ici aussi il est mis à surir 48h à 15°C, puis 24 à 48h au frigo, puis barater à 15°C
ici aussi il est mis à surir 48h à 15°C, puis 24 à 48h au frigo, puis barater à 15°C
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Re: qui fait son beurre
Salut Blup,
Oui, d'où le côté plus doux
A+
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.