Salut a tous,
Je suis nouveau sur le Forum
Voici mon portrait:
Français, ayant vécu 25 ans dans les iles Baleares en Espagne, avec ma femme et ma fille, nous venons d'emmenager au Portugal ou nous retapons une vieille ferme. On y trouve entre autres: vigne, poires, prunes, figues, arbouses, kiwis...parfait pour s'essayer a la distillation. Et comment...:
Dans la grange, sous une vieille bache, un ancien alambic en cuivre bien épais ( 80 litres), attendait sagement qu'on le remette en marche. Bingo
Il tournait au feu de bois. Apres l'avoir frotté un peu extérieurement ( l'interieur était ait propre), comme par magie;) il a repris du servcice, cette fois-ci au gaz.
Etant novice j'ai suivi attentivement les recommandations et conseils d'un ami Portuguais qui fait régulièrement sa gnole.
Apres une première distillation en duo avec du raisin rouge ( mélangé avec un peu de poire), j'ai attaqué la distillation en solo, toujours avec du raisin ( variete "Morangueira" ). Quel pied
Aujourd’hui, J'envisage de distiller du kiwi et je vais avoir besoin de vos conseils éclairés ...
A la votre
David
Métier: Paysagiste
Pays..: Portugal
Région: Haut Alentejo
Âge...: 50
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Davalambic
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Re: Davalambic
Sois le bienvenu sur nos forums
Heureux habitant d'un pays ou la distillation amateur est tolérée!
Essaye néanmoins de te placer d'un point de vue théorique dans tes questions. Merci.
Heureux habitant d'un pays ou la distillation amateur est tolérée!
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J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Re: Davalambic
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