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B&B

Posté : vendredi 25 septembre 2015 9:39
par B&B
  • bonjour à tous et toutes,

    Faire un résumé en quelques lignes d'une vie bien remplie est toujours un exercice périlleux alors en quelques lignes très synthétiques, j'habite en Savoie, directeur informatique dans les énergies renouvelable, je suis à la fois sportif (trail, montagne, ski...) mais aussi brasseur amateur et passionné des petits et grands plaisirs de la vie.

    Mon grand père faisait de la mirabelle en Lorraine et d'autres alcool de fruits ainsi que du vin de groseille, Cassis, rhubarbe... Mon oncle perpétue la tradition et moi après avoir habité en Irlande quelques temps, je suis passé du coté orge de la force et je préfère la bonne bière et les bons whiskys.

    Avec le plaisir de vous lire et d'en apprendre un peu plus sur le monde passionnant qui s'ouvre à moi !


    :arrow: Principaux loisirs: Sport, Balades, Jardinage, Voyage
    :arrow: Pays: France
    :arrow: Région: Savoie

    :arrow: Mon âge: 43

Re: B&B

Posté : vendredi 25 septembre 2015 11:31
par wal
Belle présentation. Sois le bienvenu sur nos forums. :bv3

Re: B&B

Posté : vendredi 25 septembre 2015 11:44
par B&B
Merci grand maître et désolé du dérangement :-)

Re: B&B

Posté : vendredi 25 septembre 2015 12:00
par Slalom
Wal a tout dit ! :bv4

Re: B&B

Posté : vendredi 25 septembre 2015 12:54
par blup blup
bienvenue à toi

Re: B&B

Posté : vendredi 25 septembre 2015 16:06
par B&B
Merci merci pour votre accueil chaleureux !

Re: B&B

Posté : vendredi 25 septembre 2015 16:17
par Invinoveritas
Bienvenu et bonnes lectures parmis nous :wink:

Re: B&B

Posté : vendredi 25 septembre 2015 16:43
par Lapin
Bienvenue parmi nous.

D apprendre que votre famille produisait de l alcool de rhubarbe m interesse au plus haut point . :wh

C est donc avec un total desinteressement :cool: que je trepigne d impatience a l idee que vous nous faisiez part de la methode familliale pour produire le mout de rhubarbe.
en effet , a part l orge et le seigle , y a que la rhubarbe qui pousse bien ici.
Si necessaire , je suis pret a donner un coup de main pour soumettre l oncle a la question . :lol:

:bv4

Re: B&B

Posté : vendredi 25 septembre 2015 17:21
par DIONYSOS
Belle présentation ! :bv3

Re: B&B

Posté : vendredi 25 septembre 2015 17:29
par Marco53
:bv: B&B! :wink:

Re: B&B

Posté : vendredi 25 septembre 2015 19:10
par jeremyladouble
C'est quoi ce truc de jeunot ?: à 43 ans, c'est pas une vie bien remplie mais une demi vie, ou encore une vie à moitié pleine (ce qui, paradoxalement, vaut mieux qu' une vie à moitié vide)
:bv3 bonne suite et bonnes lectures

Re: B&B

Posté : lundi 28 septembre 2015 10:34
par B&B
Merci merci encore pour votre accueil chaleureux !

@jeremy : les 43 ans sont bien remplis mais j'espère bien que les 43 prochains le seront tout autant ;-)

@Lapin : mon oncle ne fait plus de rhubarbe (ni vin, ni eau de vie) mais mon grand père quand il loupait son vin de rhubarbe le distillait tout simplement. Les bouteilles ont tendance à ne pas passer l'été alors plutôt que d'attendre qu'elles explosent, il les mettait dans un tonneau et distillait le tout avec l'alambic du village à l'automne.

Re: B&B

Posté : lundi 28 septembre 2015 11:25
par Lapin
Pourriez vous me dire quel levure il utilisait et quel etait le resultat de la distillation ? Sucrait t il l alcool obtenu ?
Et pour ce qui est du gout , des aromes , ca donnait quoi ?

Derniere question . Pour faire le mout , utilisait il du jus de rhubarbe ( a pres congelation et ou pressage ) ou se contentait t il de couper les batons de rhubarbe en des ?
Comme vous voyez , la rhubarbe m interesse beaucoup . :D

Re: B&B

Posté : lundi 28 septembre 2015 13:58
par wal
STOP aux questions. Ici c'est réservé exclusivement aux présentations. Ouvre un fil dans le sous-répertoire adéquat. Par exemple "Rhubarbe" dans "Vin et moûts de fruits". Merci.

Re: B&B

Posté : lundi 28 septembre 2015 17:29
par Lapin
Oops ! :wh