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Mpinator

Posté : lundi 05 octobre 2020 21:22
par Mpinator
Bonjour à vous,

J’ai 30 ans, je vis à Paris et je suis chef de secteur pour un gros producteur et distributeur de spiritueux. Dès la fin de mon bac j’ai commencé un BTS technico-commercial en Vins et Spiritueux puis une licence, Master 1 puis Master 2 dans le commerce et le marketing des spiritueux. Je suis passionné depuis toujours, J’ai rencontré un brouilleur ambulant qui peut distiller mes moûts et j’aimerais me lancer dans l’eau de vie de pommes. Une amie m’en a donné de différentes variétés (utilisation pour cidre ou calvados).
Je dispose d’un bac à fermentation, alcoomètre, réfractomètre ... et souhaiterai avoir plus d’informations concernant ma fermentation des pommes, maintien de la température, utilisation de sels nutritifs, filtration du moût...

Merci d’avance,
Bonne soirée

Mathieu


:arrow: Métier: Chef de secteur CHR
:arrow: Pays..: France
:arrow: Région: IDF
:arrow: Âge...: 30
.

Re: Mpinator

Posté : lundi 05 octobre 2020 23:53
par wal
Sois le bienvenu sur nos forums :bv3

Re: Mpinator

Posté : mardi 06 octobre 2020 6:00
par jeremyladouble
:bv3 et bonnes lectures

Re: Mpinator

Posté : mardi 06 octobre 2020 7:56
par blup blup
Bonour et bienvenue :bv3

Re: Mpinator

Posté : mardi 06 octobre 2020 16:55
par Mouchos
Bienvenue sur nos forum et bonne lecture.

:bv3

Re: Mpinator

Posté : dimanche 24 janvier 2021 18:59
par Laforet
C'est un bon début :bv4